ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Оригинальные булочки

Оригинальность булочек в том, что запекаются они на капустных листах на решетке, а не на противне.

Ингредиенты:

  • Простокваша 1 литр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Дрожжи быстрораств. 11 гр.
  • Водка 1 ст. л.
  • Мука 800 гр.
  • Сметана 1 стакан

Способ приготовления:

Перед тем как замесить тесто, делаем закваску из кефира, дрожжей, половины соли и сахара. Когда закваска будет готова, добавляем остальной сахар и соль, водку, а затем муку.

Заводим тесто. Даем тесту пару раз хорошо подняться. На решетку кладём капустные листья, смазываем их сметаной, сверху порциями выкладываем тесто.

Прежде чем ставить в духовку тесто должно подняться почти в два раза. В духовке выпекаем до образования сверху румяной коричневатой корочки. Эти булочки можно есть как хлеб или с вареньем.

Популярные статьи

  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

    По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…

  • КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

    Ингредиенты: Для опары: Молоко 0,5 стакана Мука 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Дрожжи свежие 40 гр. (сухих дрожжей в 2,5 раза меньше) Для теста: Творог,…

  • ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

    Ингредиенты: Маргарин 1 пачка Сода 1 ч. л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст. Соль 1 щепотка Варенье 3 ст. л. Способ приготовления: Маргарин…

  • РОМОВАЯ БАБА

    Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Яйцо 8 шт. Слив. масло 150 гр. Сахар 1/3 стакана Рыхлитель 2 ч. л. Соль 1 щепотка Дрожжи 25 гр. Молоко 100 мл. Для…

  • ПИРОЖНОЕ «УЛИТКИ»

    Ингредиенты: Мука 600 гр. Яичные желтки 4 шт. Сахар 100 гр. Дрожжи 60 гр. Лимонная цедра 1 ч. л. Чищенный молотый грецкий орех 100 гр. Маргарин 120 гр….

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector