Окрошка с кефиром отличный холодный суп, приятно освежающий в летний зной.
А если в него добавить немного говядины, то получается поистине неповторимое вкусное блюдо для жаркого дня.
Для приготовления 5 порций окрошки понадобятся такие продукты:
500 г говядины;
1,5 л кефира;
4 яйца;
10 редисок;
3 картофелины;
3 огурца;
пучок укропа;
соль.
Говядину, картофель, яйца отварить. Мясо, свежие огурцы, очищенный картофель порезать мелкими кубиками.
Редиску нашинковать тонкими пластинами.
Белки яиц отделить, порезать мелко и смешать с остальными ингредиентами.
Добавить измельченную зелень укропа.
Все это посолить по вкусу и перемешать.
Тем временем яичные желтки растереть в порошок и добавить к кефиру. Залить образовавшейся смесью мясо с овощами.
Окрошка готова. Подавать ее следует после охлаждения в холодильнике.
Такая окрошка отлично утоляет голод в летнюю жару.
Кроме того, она содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой.