Пока готовишь солёные огурчики, уже слюнки бегут, а уж если попробуешь за уши не оттянешь. Советую попробовать обязательно.
Ингредиенты:
- Огурчики 4 кг.
- Соль 3 столовых ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% – 1 ст.
- Горчицы порошок 2 ст. ложки
- Молотого чёрного перца 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Небольшие огурчики нарезать повдоль на 4 частички каждый и пересыпать приготовленными специями, чеснок предварительно раздавить. Подлить 1 стакан воды и оставить всё на несколько часов (2-3ч. ), чтобы огурчики выпустили сок, время от времени помешивая.
Затем огурчики переложить в пол-литровые стеклянные баночки, жидкость так же разделить по банкам равномерно. Стерилизовать 10 минут, затем закатать крышками.