Красный вермут

Красный вермут

Почему вермуты краснеют и какие вермуты принято называть красными?

Ответ на этот, как оказалось, непростой вопрос стоит искать в истории напитка.

Почти две тысячи лет вермуты делали только из светлых сортов винограда.

Напиток получался светлым или золотисто-янтарным. Оттенок мог немного меняться только за счет состава травяного экстракта.

В 19 веке, когда производство вермута в Италии и Франции поставили на поток, возникла революционная идея – раскрасить вермут новыми компонентами. Так появились первые красные вермуты.

Необычный на тот момент оттенок, от янтарного до коричневого и даже красноватого, получался в результате насыщенной травяной композиции и карамели, которую стали добавлять в крепленое вино.

Эта технология применяется и в наши дни. Примером может стать знаменитый Мартини Россо – один из лидеров продаж в мировой индустрии вермутов вот уже почти полтора столетия, популярный мужской напиток.

Но карамелью ноу-хау в производстве крепленых вин не ограничились.

Уже в 20 веке красные вермуты попробовали делать из темных сортов винограда.

И сегодня красными называют и такие вермуты с содержанием сахара выше 15 %. Одним из ведущим производителей красных вермутов сегодня по-прежнему остается Италия.

Красные вермуты по сравнению с белыми имеют более насыщенный вкус и отличаются яркой горчинкой.

Для усиления горечи в красные вермуты иногда добавляют хинин, такие вина пользуются особой популярностью у сильной половины. Благодаря своей универсальной природе красные вермуты можно употреблять как самостоятельный напиток, а также в качестве основы для сотен коктейлей.

Красный вермут не принято подавать охлажденным, он должен быть комнатной температуры.

Обычно бутылку открывают незадолго до начала застолья, чтобы красное вино немного подышало и полностью раскрыло букет.

Читать также:  Виски Chivas

Впрочем, вермут напиток демократичный, и если Вам нравится, можно смело добавить лед и в красный вермут. Вкус красного вермута хорошо дополнят цитрусовый сок, тоник.

Крепленое красное также прекрасно сочетается с коньяком, джином, водкой, ликером. И в первом и во втором случае напиток лучше подавать в бокале типа тумблер для крепких алкогольных напитков.

Если красный вермут стал основой для сложного коктейля из нескольких компонентов, тогда подойдет традиционная треугольная коктейльная рюмка.

Закусывают вермут-аперитив орешками, крекерами, сыром, а также мясными деликатесами, салатами, а вермут-десерт фруктами и легкими сладостями.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector