ЧАЙ

Чай

Чайная церемония у большинства людей занимает пару секунд раз-два швыркнул и всё. Не обязательно это связано с нехваткой времени, по большей части, это последствие того, что чай употребляется традиционно: одна и та же привычная торговая марка, в основном в пакетиках плюс кипяток и сахар.

Изо дня в день это порядком поднадоедает и становится обыденной привычкой, как сигареты у курильщика. Чаепитие можно и разнообразить.

Представляю вам несколько рецептов того же чая, но с некоторыми не привычными дополнениями. Для кого-то это ноу-хау, а кто-то увидит и что-то знакомое.

Способы приготовления:

  1. На один литр завариваем 10 гр. крупно листового чёрного чая добавляем 250 гр. сливок и слегка подсаливаем.
  2. Завариваем крепкий чай, добавляем столько же молока, доводим до кипения, кладём масло, сметану, подсаливаем и ещё раз доводим до кипения.
  3. Завариваем на один литр 10 грамм зелёного чая, охлаждаем и кладём при подаче пищевой лёд.
  4. Получается тонизирующий и жаждоутоляющий напиток. На один литр завариваем 10 гр. крупно листового чёрного чая, добавляем 100 гр. сахара, остужаем чай до комнатной температуры, после чего ставим на 15 минут в холодильник.
  5. В остывший чай выжимаем сок лимона, апельсина, мандарина всего по одной дольке.
  6. Завариваем крепкий чай, как и в предыдущих рецептах, кладём 10 грамм сахара, наливаем в заваренный чай 250 грамм фруктового или ягодного сока.
  7. Завариваем чай таким же образом, как и фруктово-ягодный только вместо сока добавляем 150 грамм десертного вина. В охлаждённый чай можно для вкуса и запаха добавить дольку лимона.
  8. В кипящую воду (1 литр) ложим 20 грамм зелёного чай и при слабом огне варим около пяти минут, после этого вливаем 1 литр горячего кипяченого молока, ложим чайную ложку соли, 2 гр. корицы, 5-6 шт. гвоздики и продолжаем варить ещё 10 минут. Чай процеживаем, добавляем 100 грамм топлёного масла и доводим снова до кипения.
  9. В слегка подогретую воду (1 литр) кладём 100 грамм зелёного чай и доводим до кипения. Добавляем 4 л. Горячего молока, 2 чайные ложки соли и помешивая варим на слабом огне 15 минут.

За несколько минут до готовности кладём 5 лавровых листов, несколько мускатных орехов, 10 шт. гвоздики. Процеживаем и кладём 2 столовые ложки масла. Масло можно и не класть.

Популярные статьи

  • РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КВАСА

    Квас-это исконно русский напиток, утоляющий жажду, калорийный и тонизирующий напиток с неповторимым ароматом и вкусом, не теряющий свою популярность вот…

  • КОКТЕЙЛЬ НОВОГОДНИЙ БАНАНОВЫЙ

    Новогодний прохладный коктейль к наступающему году обезьяны и просто так на каждый день. Ингредиенты: Молоко 1,5 литра Бананы 2 шт. Мандарин 3 шт. Лимон…

  • ЯГОДНЫЙ КОМПОТ

    Самым полезным и тонизирующим напитком является свежесвареный компот из ягод. Ингредиенты: Клюква — 50гр. Брусника — 50гр. Смородина — 50гр. Вода — 1…

  • КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-АНАНАСОВЫЙ

    Коктейль с новогодними нотками, так как наступающий год обезьяны, а обезьянки любят фрукты. Ингредиенты: Ананас 500 гр. Молоко 250 мл. Мороженое 1…

  • КОКТЕЙЛЬ ТРОПИЧЕСКИЙ С КОКОСОМ

    Ингредиенты: Бананы 2 шт. Манго 3 шт. Кокосовое молоко 700 мл. Лайм 1 шт. Лёд Способ приготовления: Я думаю, не стоит напоминать, что для приготовления…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector