Мясо – великолепный источник белка и важнейших микроэлементов, как: цинк, магний, железо, селен, кремний, кобальт, медь, фтор.
Только это совершенно не значит, что этот продукт нужно употреблять в неизмеримых количествах и не обращая внимание на качество.
Это из-за того, что оно очень жирное, что может быть причиной повышения уровня холестерина.
Дополнительно, это довольно тяжелая пища, которая нуждается существенном периоде для переваривания. Чтобы предотвратить тяжесть в животе, лучше всего потреблять мясные продукты совместно с овощами: томатами, огурцами, болгарским перцем.
Таким образом оно быстрее переваривается.
Рыба, мясо или курица существенно различаются по своему составу, поэтому их разнообразие в обеде предоставит человеческому организму на много больше полезного.
Морепродукты очень богаты фосфором, фтором, натрием, йодом, магнием, бромом, кальцием, медью.
А еще курица и рыба имеют меньший жировой процент, чем, допустим, мясо свиней.
Свинина, говядина, баранина – на чем остановиться?
Оптимально будет все виды, только в небольших количествах. Выбирайте без сала и кожи, менее жирное мясо, более свежее.
Приготавливать лучше всего на пару.
При жарке – тратьте как можно меньше приправ и масла.
Кушайте мясо, рыбу и курицу и не болейте!