Свиная вырезка с соусом из грибов и трав.

Свиная вырезка с соусом из грибов и трав.

  • 1 цельная свиная вырезка (около 0,9-1.3 кг)
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • 1 тонкий ломтик несоленого масла (около 1 ч. ложки)
  • 10 белых шампиньонов или других грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка порезанного свежего базилика
  • 2 листа шалфея, мелко порезанных
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте свиную вырезку, высушите, отрежьте весь лишний жир и посыпьте черным перцем.

Разогрейте оливковое масло в жаропрочной кастрюле.

Обжарьте мясо в масле со всех сторон, затем поставьте его в духовку как минимум на 20 минут. Тем временем приготовьте соус.

Разогрейте кастрюлю до средней температуры на плите и положите в нее масло и грибы.

Когда грибы дадут сок, добавьте муку и жарьте в течение еще 5 минут, помешивая, чтобы мука не пригорала. Добавьте куриный бульон и сливки, лимонный сок и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут или больше, чтобы соус загустел.

Уменьшите огонь так, чтобы соус только оставался теплым. Когда мясо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и дайте постоять 5 минут.

Перед подачей порежьте мясо тонкими кружками и выложите их на блюде, затем обильно полейте соусом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector