Куриные кусочки

Куриные кусочки

  • Оливковое масло
  • 1 стакан порезанного лука
  • 1 стакан порезанной моркови
  • 1 стакан порезанного зеленого перца
  • 3 веточки свежего эстрагона
  • 3 веточки свежего шалфея
  • 6 веточек свежей петрушки
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана вина бордо
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 маленьких кусочков темного куриного мяса (ножки и бедра).

Разогрейте большую кастрюлю на средне-сильном огне и покройте дно кастрюли маслом.

Добавьте лук, морковь и зеленый перец.

Жарьте 10 минут, периодически помешивая, затем добавьте травы и черный перец и готовьте еще в течение 5 минут. Вылейте в кастрюлю вино и куриный бульон, перемешайте.

Тушите смесь, пока жидкость не упарится вдвое.

Добавьте курицу, накройте и дайте потушиться на очень медленном огне, чтобы мясо легко отделялось от костей, около 45 минут. Выложите курицу на большое блюдо.

Процедите соус и полейте им курицу, остальную часть соуса подайте к мясу в соуснице. Выход: 4 порции Содержание натрия: 153 мг натрия на порцию Печеная курица с яблочным сидром и яблоками.

1,4 кг кусочков курицы 2 стакана яблочного сидра 1/2 стакана муки 1 ч. ложка молотого имбиря1ч. ложка молотой корицы свеже молотый черный перец по вкусу2ст. ложки желтого сахара2 средних яблокаУдалите кожу и жир с кусочков курицы и промойте их в холодной воде. Вылейте сидр в большую миску; добавьте желтый сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

Добавьте куриные кусочки, накройте и дайте промариноваться в течение нескольких часов или всю ночь.

Разогрейте духовку до 180 С.

Смешайте муку, имбирь, корицу и перец в другой миске.

Выньте курицу из маринада; маринад не выливайте.

Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси, поместите их в форму для выпекания и запекайте в течение 30 минут. Страницы: 1 2 3

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector