Открыть меню

Филе курицы, заправленное соусом


Филе со спагетти

Мясо курицы, нарезанное тонкими кусочками толщиной один сантиметр (так они быстрее приготовятся), обжарить на оливковом масле. Когда мясо станет золотистого цвета, добавить к нему сок лимона и рубленый чеснок, и 10 мин тушить под крышкой.

Затем увеличить огонь, вылить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Если сливки слишком жирные, то лучше разбавить их водой, достаточно будет 50-100 мл. 

Если сливки слишком жирные, то лучше разбавить их водой, достаточно будет 50-100 мл. 

После того, как сливки немного загустеют, положить в соус горошек. Через две минуты соус будет готов.

Спагетти отваривать, согласно инструкции на упаковке (до готовности или аль денте, это по желанию). Откинуть на дуршлаг. 

Промывать не стоит, чтобы спагетти впитали в себя сливочный соус, а не воду. А чтобы они не получились слипшимися, в процессе варки можно добавить в воду немного масла (оливкового либо растительного).

Осталось только соединить соус со спагетти и немного подогреть. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Хорошо подойдут зеленый лук или базилик.

Продукты для блюда:

  • 250 г спагетти
  • 400 г филе курицы
  • 300 мл сливок
  • 250 г горошка (консервированного или замороженного)
  • 2-3 маленьких дольки чеснока
  • сок одного лимона
  • масло оливковое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Простые рецепты домашней кухни · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector