Чтобы удивить гостей и домочадцев, нужно не так уж много сделать. Это блюдо придаст немного оригинальности вашему столу, заменит скучные и давно привычные тарелки.
Ингредиенты:
- Порционная тыква 4 шт.
- Картофель отварной среднего размера 3 клубня
- Зелёный лук-порей 1 стебель
- Свежий томат (помидор) 3 шт.
- Свиная вырезка 0,5 кг.
- Масло раст. 2 ст. л.
- Бульон мясной 150 мл.
- Сметана 200 гр.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Соль, перец, тимьян по вкусу.
Способ приготовления:
Превращаем порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри. В качестве крышки оставляем срезанный верх тыквы с хвостиком, который будет использован для удобства, как ручка у крышки.
Подготовим тыкву, отварив её в подсолённой воде. Полагаю 3-4 минут будет вполне достаточно.
Принимаемся за приготовление самого мясного рагу. Для этого порежем ломтиками, колечками, кубиками: заранее отваренный картофель, лук, томаты, мясо.
Кому как привычно и удобно, так и нарезаем. Приступаем к тушению мясного рагу, начиная поочерёдно.
На разогретой с растительным маслом сковороде, для придания пикантного вкуса, обжариваем лук. Его золотистый внешний вид подскажет о готовности.
Стараемся не пережечь его, иначе впоследствии горелки вызовут изжогу после приёма такой пищи. После лука выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, помешивая, до появления коричневатой корочки, но не пересушиваем.
Удобнее всего использовать глубокую сковороду с керамическим покрытием, диаметром 28 сантиметров. Тогда ничего не выпадет и не пригорит, а стеклянная крышка, позволит Вам наблюдать за процессом приготовления блюда.
Обжарка мяса займёт примерно 10 минут времени. После этого добавляем порезанные картофель с томатами и продолжаем тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.
В процессе приготовления не забываем всё поперчить и подсолить, в конце добавляем тимьян. Теперь наступило время объединить все ингредиенты.
Тыквы размещаем на противень, и тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов. Укладываем стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.
Мясной бульон перемешиваем со сметаной и заливаем им рагу в тыквах. Поверх натираем сыр при помощи тёрки и закрываем тыквы крышкой.
Ставим противень с тыквами в духовку и засекаем время. Время приготовления будет зависеть от толщины стенок тыквы.
Процесс запекания ориентировочно продлится около 15 минут. Для уверенности можно потыкать стенки тыквы зубочисткой или вилкой.
Если она будет мягкой и рассыпчатой, то готова, а если стенки тыквы ещё будут хрустеть и трудно протыкаться, то мясное рагу можно ещё потомить в духовке пару минут. Главное не перестараться. Блюдо получится вкусным и оригинальным без всяких хитростей и премудростей.
-
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом. Тыква…
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ
Если Вы хотите сэкономить мясной фарш, или у Вас по какой-то причине в морозилке осталось его совсем мало, то этот рецепт поможет Вам сделать полноценное…
-
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ (ТИПА – ПИЦЦА)
Пирог конечно с пиццей не сравнишь, потому, что это разные блюда, но что-то общее у них есть. Каждый из них по своему вкусен. Ингредиенты: Для теста:…
-
Ингредиенты: Филе минтая 200 гр. Капуста 200 гр. Луковица 1 шт. Морковка- 1 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Солёные огурцы 100 гр. Томат-паста 2…
-
Ингредиенты: Шампиньоны 24 шт. Шпроты 2 банки Помидор 2 шт. Лук 1 головка Сыр 200 гр. Мука 1 ст. л. Способ приготовления: Выбираем грибочки примерно 5-6…