МЯСНОЕ РАГУ В ТЫКВЕ

Мясное рагу в тыкве

Чтобы удивить гостей и домочадцев, нужно не так уж много сделать. Это блюдо придаст немного оригинальности вашему столу, заменит скучные и давно привычные тарелки.

Ингредиенты:

  • Порционная тыква 4 шт.
  • Картофель отварной среднего размера 3 клубня
  • Зелёный лук-порей 1 стебель
  • Свежий томат (помидор) 3 шт.
  • Свиная вырезка 0,5 кг.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Бульон мясной 150 мл.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.

Способ приготовления:

Превращаем порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри. В качестве крышки оставляем срезанный верх тыквы с хвостиком, который будет использован для удобства, как ручка у крышки.

Подготовим тыкву, отварив её в подсолённой воде. Полагаю 3-4 минут будет вполне достаточно.

Принимаемся за приготовление самого мясного рагу. Для этого порежем ломтиками, колечками, кубиками: заранее отваренный картофель, лук, томаты, мясо.

Кому как привычно и удобно, так и нарезаем. Приступаем к тушению мясного рагу, начиная поочерёдно.

На разогретой с растительным маслом сковороде, для придания пикантного вкуса, обжариваем лук. Его золотистый внешний вид подскажет о готовности.

Стараемся не пережечь его, иначе впоследствии горелки вызовут изжогу после приёма такой пищи. После лука выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, помешивая, до появления коричневатой корочки, но не пересушиваем.

Удобнее всего использовать глубокую сковороду с керамическим покрытием, диаметром 28 сантиметров. Тогда ничего не выпадет и не пригорит, а стеклянная крышка, позволит Вам наблюдать за процессом приготовления блюда.

Обжарка мяса займёт примерно 10 минут времени. После этого добавляем порезанные картофель с томатами и продолжаем тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.

В процессе приготовления не забываем всё поперчить и подсолить, в конце добавляем тимьян. Теперь наступило время объединить все ингредиенты.

Читать также:  ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Тыквы размещаем на противень, и тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов. Укладываем стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.

Мясной бульон перемешиваем со сметаной и заливаем им рагу в тыквах. Поверх натираем сыр при помощи тёрки и закрываем тыквы крышкой.

Ставим противень с тыквами в духовку и засекаем время. Время приготовления будет зависеть от толщины стенок тыквы.

Процесс запекания ориентировочно продлится около 15 минут. Для уверенности можно потыкать стенки тыквы зубочисткой или вилкой.

Если она будет мягкой и рассыпчатой, то готова, а если стенки тыквы ещё будут хрустеть и трудно протыкаться, то мясное рагу можно ещё потомить в духовке пару минут. Главное не перестараться. Блюдо получится вкусным и оригинальным без всяких хитростей и премудростей.

Популярные статьи

  • ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

    Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом. Тыква…

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С КАРТОФЕЛЕМ

    Если Вы хотите сэкономить мясной фарш, или у Вас по какой-то причине в морозилке осталось его совсем мало, то этот рецепт поможет Вам сделать полноценное…

  • ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ (ТИПА – ПИЦЦА)

    Пирог конечно с пиццей не сравнишь, потому, что это разные блюда, но что-то общее у них есть. Каждый из них по своему вкусен. Ингредиенты: Для теста:…

  • СОЛЯНКА С РЫБОЙ

    Ингредиенты: Филе минтая 200 гр. Капуста 200 гр. Луковица 1 шт. Морковка- 1 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Солёные огурцы 100 гр. Томат-паста 2…

  • ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

    Ингредиенты: Шампиньоны 24 шт. Шпроты 2 банки Помидор 2 шт. Лук 1 головка Сыр 200 гр. Мука 1 ст. л. Способ приготовления: Выбираем грибочки примерно 5-6…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector