Мармеладная история – восточные сладости

Мармеладная история - восточные сладости

Каким образом, на самом деле, появился на свет мармелад?

Как его готовили?

И что означает само слово мармелад?
Самый первый мармелад появился в Европе, в пятнадцатом веке, а на Востоке еще раньше.

Поговаривают, что его родственником является рахат-лукум.

В то время, его делали из меда, крахмального порошка, всевозможных фруктов и простой воды из роз.

Восточный вариант приготовления мармелада. У европейцев, он получался не такой сладкий, как готовили эту сладость на Востоке, зато, более наполненный фруктами.

Во Франции, его готовили в самых разных вариациях: покрытые глазурью, без покрытия, а также тягучим.

Кулинары поняли, что такие фрукты, как айва, абрикосы, и многие другие, увеличивают массовое содержание, которое отлично застывает, так и начали готовить первый мармелад. Во фруктах, увеличивающих массу, находится такой элемент, как пектин.

Он оказывает полезное воздействие на человеческий организм.

Однако, одними фруктами не обошлись.

В сладость добавляли усилители для желирования: мясо телячье, отвар животных хрящей, рыбий клей и многое другое.

Другими словами, желатин. А для необычного красивого цвета, начали добавлять химические, искусственные красители.

Кстати, таким же способом, появилось, собственно и само желе в чистом виде.Больше всего, трепетно к мармеладу, относятся в Англии. Практически, каждая семья, не может обойтись без завтрака, в котором не присутствует мармелад.

Употребляют они его в совокупности с хлебом. Английский мармелад готовится из апельсиновых корочек и мякоти, и никак не иначе.

Придумал его один врач, который лечил королеву Марию от морской болезни. Именно апельсин справлялся с этой миссией.

Во Франции, чтобы у больного человека появился аппетит, готовили специальные сладкие настои на апельсиновых корках.

Изначально, у мармелада было иное название- айвовое варенье.

Читать также:  Соус из свежих помидоров

На сегодняшний день, мармеладом забиты многочисленные прилавки всевозможных базаров. Это кондитерское изделие имеет огромный сорт: мармелад в сахаре, мармелад, покрытый шоколадной и белой глазурью, мармелад, облеченный в орехи и многое-многое другое.

Остается лишь выбрать ту сладость, которая нравится вам и вашим близким. Ведь такое угощение, как мармелад, не только полезно для нашего здоровья, но и очень вкусное, и украсит любой стол на чаепитии.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector