Марки виски

Марки виски

Виски — крепкий алкогольный напиток, изготавливающийся из ячменя, пшеницы, ржи или кукурузы. Существуют различные марки виски в большом ассортименте.

Виски производят во многих странах мира, но только 5 стран создали свой собственный стиль напитка – набор характерных  черт, которые делают тот или иной тип напитка непохожим на все остальные – ирландский, канадский, шотландский, американский и японский виски.
В Ирландии существует 4 вида напитка – pure pot still (чистый тип), single malt (односолодовый тип) и grain whiskey (зерновой тип).

При смешении первого и/или второго с третьим видом, получается четвертый тип – купажированный (blended whiskey).

Срок выдержки ирландского виски в бочках из дуба– более 3 лет.
Шотландский виски должен производится на перегонном шотландском предприятии  из воды и соложенного ячменя, дистиллированный с крепостью не более 94,8 оборотов спирта, которая позволяет дистилляту сохранять вкус и аромат исходных компонентов.

Выдерживается виски на складе в дубовых бочках  с объемом, не превышающим 700 л не менее 3 лет. Шотландский виски не содержит других ингредиентов, кроме спиртовой карамели и воды.

Существует 3 разновидности шотландского виски – зерновой (grain), купажный (blended) и солодовый (malt whiskey).

В Канаде раньше делали виски таким же методом, как и первые шотландцы – из соложенного ячменя в традиционных медных кубах. Канадские винокурни с XIX века были снабжены перегонными аппаратами, которые дейтсвуют непрерывно.

В канадском виски существует базовый виски (base) и ароматный виски (flavoring).

В США существует 2 вида американского виски – straight (прямой) и blended (купажированный виски). Прямой изготавливается из кукурузы, ржи, пшеницы и ячменя. Купажированный виски – прямой виски, в который добавляются нейтральные зерновые спирты, красители и ароматизаторы.

Читать также:  Виски Ballantines

Существует несколько разновидностей прямого виски – бурбон, пшеничный, теннессийский, ржаной и кукурузный бурбон.
В Японии есть 3 основных вида виски – зерновой, солодовый и купажированный.

В Японии, как и в Шотландии, купажи – большая часть выпускаемого виски. Многие производители добавляют в свой напиток ароматизаторы и примеси.

Дешевый купажированный виски может содержать кроме виски  высокий процент нейтрального белого спирта, сахар, соль, карамель, вино и химические добавки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector