МАННИК

Манник

Ингредиенты:

  • Сметана 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Манка 1 ст.

Способ приготовления:

Выливаем в посудину сметану, вливаем яйцо, насыпаем манную крупу, перемешиваем и даем постоять полчаса для того, чтобы манка набухла. После ожидания добавляем соду с сахаром, перемешиваем и заливаем содержимое в смазанную маслом форму.

На дно формы можно положить пергаментную бумагу, чтобы манник после выпечки легче было добывать из формы. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

В манник можно класть изюм, ягоды из варенья или свежие, порезанные яблоки, орехи. Наполнитель может быть разный.

Сверху можно обмазать каким нибудь кремом. Главное не переборщить с фантазиями.

Популярные статьи

  • РОГАЛИКИ

    Рогалики могут украсить праздничный стол, когда дело дойдёт до чаепития. Можно их приготовить когда ожидаете гостей, а можно просто для себя и семьи….

  • РАССЫПЧАТЫЙ КЕКС

    По вкусу этот кекс напоминает те, которые в 80-х продавались в кулинариях, а если выпекать в форме для хлеба, то точно не отличить. Ингредиенты:…

  • ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ»

    Эти пирожные не оставят без внимания любителей сладостей. Ингредиенты: Мука 400 гр. Масло 100 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 60 гр. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт….

  • «ШАРЛОТОЧКА»

    Ингредиенты: Яблоки 5 шт. Сахар 1 ст. Корица 1 ч. л. Мускатный орех 1 ч. л. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель или гашеная сода Ванилин или сахарная пудра Мука 1…

  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

    По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector