Лимонные чашечки

Лимонные чашечки

В этом классическом воздушном сладком креме мука и яичные белки поднимаются к поверхности, чтобы образовать легкое взбитое пирожное, тогда как яичные желтки, молоко, сахар и лимонный сок создают сладкий крем внизу.

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана и 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3 яичных желтка, хорошо взбитых
  • 3 яичных белка, круто взбитых

Разогрейте духовку до 180 С.

Соедините сахар и муку и перемешайте их вместе с размягченным маслом.

Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте.

В отдельной миске перемешайте молоко со взбитыми яичными желтками. Затем добавьте в эту смесь лимонно-мучную массу и хорошо перемешайте.

Вмешайте туда взбитые яичные белки аккуратно и равномерно. Разлейте полученную смесь по б слегка смазанным маслом жаропрочным чашечкам и поставьте их в плоскую кастрюлю с горячей водой.

Выпекайте 45 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.

Читать также:  РОГАЛИКИ
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector