Лепешка с брынзой и картофелем

Лепешка с брынзой и картофелем

Вкусную лепешку можно подать как самостоятельное блюдо с молоком или чаем, или в качестве дополнения к горячим жидким блюдам. А чтобы лепешка приобрела необыкновенный аромат и пикантность, в тесто можно добавить два измельченных зубчика чеснока.

Чтобы приготовить лепешку на три персоны, возьмите следующие.

Ингредиенты:

Для начинки

  • несколько веточек укропа;
  • 150 граммов брынзы;
  • соль по вкусу;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • специи;
  • одну луковицу.

Для теста

  • сто миллилитров растительного масла;
  • соль;
  • 150 граммов муки;
  • четыре столовых ложки молока.

Как будем готовить лепешку с брынзой и картофелем:

1. Сначала смешиваем растительное масло, соль и муку, затем вливаем в тесто молоко и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в круглую лепешку, выкладываем в промасленную форму.

2. Отвариваем очищенный картофель, нарезаем его очень маленькими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем и смешиваем эти ингредиенты, добавляем соль и специи.

Распределяем начинку на лепешке, убираем форму в разогретую до 150 градусов духовку на тридцать минут.

3. За десять минут до готовности посыпаем лепешку мелко нарезанным укропом и брынзой.

Читать также:  ПИРОЖНОЕ «ПЕРСИКИ»
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector