Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соевый соус 40 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. л. (для соуса) и 2 ст. л. (для жарки)
- Мука 1 ст. л.
- Приправа карри, соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари для жарки
- Сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Для соуса: смешать оливковое масло с соевым соусом, яйцом, мукой. Добавить очищенную и измельченную на терке, или при помощи блендера, луковицу, поперчить. Нарезать грудку на пласты толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Присыпать приправой карри и солью (ее много не нужно, так как соевый соус солоноватый). Сложить шницели друг на друга на 15 мин. , чтобы они пропитались. Выложить мясные ломтики в соус, дать постоять в нем 30 мин. Брать шницели вилкой, обвалять с одной и с другой стороны в панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Положить шницели на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Для придания им дополнительной нежности поместить их в огнеупорную посуду. На каждый ломтик положить по небольшому кусочку сливочного масла, поставить на 1-2 мин. в микроволновую или духовую печь. Подавать горячими, украсить по желанию.
-
Ингредиенты: Филе морского языка 6 шт. Рис 1/3 стакана Лук 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Яйцо 2 шт. Укроп 3 веточки Сок лимона 3 ст. л. Грецкие орехи 1/2…
-
Ингредиенты: Курица1,7кг. Рисдлиннозерный100гр. Яблоко1шт. Курага5шт. Уксусбальзамический4ч. л. Соевыйсоус40мл. Оливковоемасло2ст. л. Мед,горчицапо2ч. л….
-
Ингредиенты: Мясной фарш 1 кг. Хлеб белый 4 куска Яйцо 2 шт. Лук 3 шт. Цуккини 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Чеснок 1-2 зубка Горчица 2,5 ст. л. Соль…
-
КАРЕ ЯГНЕНКА С ХРЕНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: Рёбрышки 1 кг. Розмарин и тимьян по 3-4 листика Морская соль 2 ч. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Чеснок 1 зубок Бальзамический уксус 1 ст….
-
Ингредиенты: Для закваски: Дрожжи 50 гр. Вода 1 стакан Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Раст. масло 3 ст. л. Для теста: Мука 4 стакана Вода (кипяток) 1 стакан…