КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Курица, фаршированная овощами

Зайдя на кухню, я понял, что хочу кушать, а так как приготовленного ничего небыло, решил что-нибудь приготовить. Оглянувшись по сторонам и полкам, сварганил вот такое блюдо. Получилось довольно не плохо.

Ингредиенты:

  • Целая курица 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тыковка 1 маленькая (250 гр. )
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сыр 70 гр.
  • Луковица 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки

Заливка:

  • Вода 250 мл.
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный, красный на кончике ножа
  • Гранат 0,5 шт.
  • Горчица сухая 1 ст. л.
  • Сахар 1. ч. л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка.

Способ приготовления:

Берём гусятницу и смазываем её растительным маслом, кладём туда целую распотрошенную курицу. Готовим заливку: набираем стакан воды, ссыпаем туда все пряности, выдавливаем, через сито полграната и оставляем, на время пока занимаемся овощами. Нарезаем картофель и тыкву кубиками по 1,5-2 сантиметра. Морковь натираем на средней тёрке и соединяем с картофелем и тыквой. Сочим туда-же сыр, одну луковицу на тёрке, добавляем майонез, разминаем сливочное масло и соль. Всё перемешиваем. Вторую луковицу нарезаем кольцами и кладём по краям гусятницы. Набиваем курицу подготовленными овощами внутрь и под кожу. Остатки овощей выкладываем вокруг курицы в гусятнице. Заливаем приготовленной заливкой и тушим в духовке примерно 1,5 часа. Я готовил из того, что было на кухне и оставалось в холодильнике. Не пропадать-же добру. Можете что-то убрать, а что-то добавить своё в этом блюде, при его приготовлении.

Популярные статьи

  • ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

    Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом. Тыква…

  • ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ

    Ингредиенты: Целая курица 1 шт. Картофель 5 шт. Заправка: Майонез 3 ст. л. с бугром Перец чёрный 1 щепотка Яйцо 1 шт. Горчица сухая молотая 0,5 ч. л….

  • ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ КУРИЦА

    Для того, чтобы курица была более нежной на вкус и кожица подрумянилась, используем сахарную пудру. Тушку выбираем среднего размера. Ингредиенты: Куриная…

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ

    Ингредиенты: Фарш мясной 1 кг. Лук 3 шт. Морковь 2 шт. Рис 2 ст. Сладкий перец 1 шт. Томат паста 2 ст. л. Вода Соль Перец острый можно класть, можно не…

  • ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

    Ингредиенты: Тушка целой щуки 1,5 кг. Лук 3 шт. Батон (сухой) 3 ломтика Яйцо 1 шт. Сливки 50 мл. Соль, сахар, специи для рыбы по вкусу Лимон 1 шт….

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector