Зайдя на кухню, я понял, что хочу кушать, а так как приготовленного ничего небыло, решил что-нибудь приготовить. Оглянувшись по сторонам и полкам, сварганил вот такое блюдо. Получилось довольно не плохо.
Ингредиенты:
- Целая курица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Тыковка 1 маленькая (250 гр. )
- Морковь 0,5 шт.
- Сыр 70 гр.
- Луковица 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Заливка:
- Вода 250 мл.
- Соль 3 щепотки
- Перец черный, красный на кончике ножа
- Гранат 0,5 шт.
- Горчица сухая 1 ст. л.
- Сахар 1. ч. л.
- Лимонная кислота 1 щепотка.
Способ приготовления:
Берём гусятницу и смазываем её растительным маслом, кладём туда целую распотрошенную курицу. Готовим заливку: набираем стакан воды, ссыпаем туда все пряности, выдавливаем, через сито полграната и оставляем, на время пока занимаемся овощами. Нарезаем картофель и тыкву кубиками по 1,5-2 сантиметра. Морковь натираем на средней тёрке и соединяем с картофелем и тыквой. Сочим туда-же сыр, одну луковицу на тёрке, добавляем майонез, разминаем сливочное масло и соль. Всё перемешиваем. Вторую луковицу нарезаем кольцами и кладём по краям гусятницы. Набиваем курицу подготовленными овощами внутрь и под кожу. Остатки овощей выкладываем вокруг курицы в гусятнице. Заливаем приготовленной заливкой и тушим в духовке примерно 1,5 часа. Я готовил из того, что было на кухне и оставалось в холодильнике. Не пропадать-же добру. Можете что-то убрать, а что-то добавить своё в этом блюде, при его приготовлении.
-
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом. Тыква…
-
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: Целая курица 1 шт. Картофель 5 шт. Заправка: Майонез 3 ст. л. с бугром Перец чёрный 1 щепотка Яйцо 1 шт. Горчица сухая молотая 0,5 ч. л….
-
Для того, чтобы курица была более нежной на вкус и кожица подрумянилась, используем сахарную пудру. Тушку выбираем среднего размера. Ингредиенты: Куриная…
-
ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: Фарш мясной 1 кг. Лук 3 шт. Морковь 2 шт. Рис 2 ст. Сладкий перец 1 шт. Томат паста 2 ст. л. Вода Соль Перец острый можно класть, можно не…
-
Ингредиенты: Тушка целой щуки 1,5 кг. Лук 3 шт. Батон (сухой) 3 ломтика Яйцо 1 шт. Сливки 50 мл. Соль, сахар, специи для рыбы по вкусу Лимон 1 шт….