Ютуб тесто на кефире для пирожков

Содержание
  1. Пирожковое тесто на кефире без дрожжей. Тесто быстрое с кефиром на пирожки
  2. Тесто на кефире для пирожков рецепт . Видео приготовления теста с кефиром для пирожков
  3. -Рубрики
  4. -Ссылки
  5. -Музыка
  6. -Подписка по e-mail
  7. -Поиск по дневнику
  8. -Метки
  9. -Цитатник
  10. Секреты вкусных пирожков на кефире

  11. Ингредиенты
  12. Приготовление:

Тесто на кефире для пирожков жареных на сковороде или для приготовления в духовке – это прекрасная альтернатива, когда нет времени сделать тесто с дрожжами. Рецепты теста на кефире для пирожков или пирогов без дрожжей простые и проверенные. Рекомендуем также приготовить тесто на кефире для пирога , испечь оладьи на кефире и блины .

Пирожковое тесто на кефире без дрожжей. Тесто быстрое с кефиром на пирожки

Ингредиенты к тесту на кефире на пирожки:

  • кефир – 1 стакан (200 г);
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • сахар – 1 полная чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки.

Как приготовить, замесить пресное тесто для пирожков с кефиром без дрожжей? Для теста мы в стакан кефира добавляем половину чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем, до появления пузырьков (кефир гасит соду). Добавляем соль, сахар, один желток.

Можно добавить просто одно яйцо. Снова перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку, сначала один стакан муки и перемешиваем. Потом добавляем второй стакан. Добавьте три-четыре ложки подсолнечного масла.

Хорошо замешиваем кефирное тесто (можно рукой). Полученное тесто накройте и дайте ему отдохнуть минут двадцать. Смазав стол и руки растительным маслом, достаньте тесто и делите его на порционные кусочки для жарки пирожков на сковороде или выпекания в духовке. Приятного аппетита! Смотрите далее как поставить тесто на кефире.

Тесто на кефире для пирожков рецепт . Видео приготовления теста с кефиром для пирожков

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений "сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Читать также:  Шарлотка с абрикосами в духовке

Пятница, 17 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник

Пирожки на кефире "как "пух" – пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

      3,2% кефир 250 мл


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Читать также:  Тертое печенье с вареньем рецепты с фото

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет. Начинка на видео – щавель, сахар и немного кукурузного крахмала.

    Читать также:  Фруктовый салат по английски

    Ингредиенты

    1. Кефир 200 мл.
    2. Творог или детский творожок 50 гр.
    3. Яйцо 1 шт.
    4. Растительное масло 50 мл.
    5. Сахар 2 ст.л.
    6. Мука 400 гр.
    7. Соль 1 ч.л.
    8. Сода 0,5 ч.л.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление:


    В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 – 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.

    Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25–30 минут успевают приготовиться.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector