Это пицца я люблю пиццу

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление домашней пиццы Как я люблю

Популярные публикации

Последние комментарии

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что именно пицца по этому рецепту «Как я люблю». Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, мне кажется именно поэтому она получается необыкновенно вкусной и ароматной, вкуснее, чем в любой пиццерии.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы – для 2 штук

Оливки черные – 280 г

Итальянские травы( сухие) -1 ч. л.

Соус томатный – 10 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  1. Хочу заметить, что все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы. Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом и руками распределяем его по кругу диаметром 30 см.
  2. Смазываем томатным соусом, оставляя края не тронутыми.
  3. Посыпаем сухими итальянскими травами и натираем немного сыра
  4. Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
  5. Выкладываем оливки и обильно посыпаем натертым сыром.
  6. Помещаем пиццу в духовку на температуру 190 градусов на 15-20 минут в зависимости от духовки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту — как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной — вкуснее, чем в любой пиццерии.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 400 г (на 2 пиццы)
  • Ветчина – 200 г
  • Оливки черные без косточек – 280 г
  • Сыр – 200 г
  • Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
  • Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л.
  • Масло растительное
Читать также:  Юлия миняева аджика на зиму

Приготовление домашней пиццы Как я люблю

Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.

  1. Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.
  2. Посыпаем сухими итальянскими травами.
  3. Сверху натираем немного сыра.
  4. Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.
  5. Выкладываем оливки.
  6. Обильно посыпаем натертым сыром.

Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Пицца – символ итальянской кухни. Это одно из самых любимых блюд во всем мире и бизнес, который приносит около 10 миллиардов евро дохода только в Италии. В стране открыто 50 тысяч пиццерий, а потребление пиццы на душу населения составляет 7,6 кг в год.

  • Share on

Пицца – символ итальянской кухни. Это одно из самых любимых блюд во всем мире и бизнес, который приносит около 10 миллиардов евро дохода только в Италии. В стране открыто 50 тысяч пиццерий, а потребление пиццы на душу населения составляет 7,6 кг в год.

Однако, самыми большими любителями пиццы в мире являются американцы. Потребление этого блюда в Америке составляет 13 кг в год на человека, а годовой объем продаж – 35 миллиардов евро (Источник: Coldiretti). Самые популярные разновидности: “Californian style” и “Deep Dish” в Чикаго, а также “Pizza Pepperoni” – высокая и мягкая, с двумя слоями сыра, пикантной салями и сладким перцем.

История такого глобального успеха началась в Неаполе, где пицца является зарегистрированной торговой маркой и в 2010 г. признана Европейским Сообществом Гарантированным Традиционным Продуктом (STG).

#PizzaUnesco

В 2017 г. "Искусство неаполитанских мастеров по выпечке пиццы" было включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО благодаря запущенной в 2014 г. всемирной петиции.
Петиция #PizzaUnesco собрала сотни тысяч подписей по всему миру. Ей было посвящено множество мероприятий в Лондоне, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Сан-Паоло, а также в Японии и Австралии.

Читать также:  Шарлотка с яблоками и грецкими орехами рецепт

Пицца – это триумф простоты. Достаточно нескольких основных ингредиентов для приготовления этого блюда: вода, мука, оливковое масло первого холодного отжима, моцарелла, томатный соус и качественные пивные дрожжи.

Чтобы ваша пицца получилась еще вкуснее, Pomì рекомендует Протертые Томаты.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector