Яблоки в сахарной карамели

Содержание
  1. Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Жареные яблоки в карамели
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовления:
  7. Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Советы по карамелизации яблок
  11. Для глазури:
  12. Пошаговый рецепт
  13. Для глазури:
  14. Пошаговый рецепт

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Читать также:  Это или записки отца одиночки продолжение

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Читать также:  Яблочный пирог из кислого молока

  • Поделиться
  • Нравится 0
Коричневый сахар – 240 г Яблоки – 5 штук Вода – 100 мл Уксус – 1 чайная ложка Сливочное масло – 5 грамм Корица – 1/2 чайной ложки
Белый шоколад – 30 г Горький шоколад – 30 г Сливки – 2 столовые ложки Орешки рубленные для посыпки – горсть

Очень вкусный десерт.Прост в приготовлении, не требует большого количества времени или ингредиентов.
Попробовать десерт вы сможете сразу,как только он остынет,а хранить яблоки больше 2 дней нельзя!

    25 минут Порций 5 Легко

Для глазури:

Британские яблоки в сахарной глазури – относительно популярное блюдо, но очень вкусное и простое. Предложенный вам рецепт будет очень прост.
До начала приготовления следует подготовить длинные палочки (столько же, сколько и яблок) и восковую бумагу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и перемешивать до полного растворения сахара, после закипания сиропа уменьшить огонь.

Шаг 2.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, немного уксуса и корицу (по желанию). Затем дать прокипеть ещё, примерно, в течении 10 минут, параллельно помешивая, пока вода не выкипит и сироп загустеет.(Можете добавить пищевой краситель, получится яркая карамель)

Шаг 3.
Затем нам придётся взять ещё одну большую кастрюлю, налить в неё кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4.
Наконец-то берём яблоки и надеваем их на шпажки до середины. Далее. окунаем в кипящую воду примерно на 2 минуты (делаем мы это для того, чтобы они размякли).

Шаг 5.
Достаём яблоки, слегка протираем их полотенцем и если карамель готова, то опускаем яблоки в карамель, прокручивая их, пока не будет покрыта вся поверхность фрукта.

Шаг 6.
И вот сейчас уже нам понадобиться пергаментная бумага, на ней мы будем сушить наши яблоки в карамели. * (Если вы желаете, можно яблоки, пока глазурь не застыла, обвалять в орешках).

Шаг 7. Пока яблоки остывают, можно приготовить белую и коричневую глазурь. Наломать кусочки шоколада в 2 чашки. В каждую чашу налить по 1 столовой ложке сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем, пока шоколадная глазурь не остыла, поливаем наши яблочки со всех сторон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать также:  Фамильные ценности сериал актеры и роли

  • Поделиться
  • Нравится 0
Коричневый сахар – 240 г Яблоки – 5 штук Вода – 100 мл Уксус – 1 чайная ложка Сливочное масло – 5 грамм Корица – 1/2 чайной ложки
Белый шоколад – 30 г Горький шоколад – 30 г Сливки – 2 столовые ложки Орешки рубленные для посыпки – горсть

Очень вкусный десерт.Прост в приготовлении, не требует большого количества времени или ингредиентов.
Попробовать десерт вы сможете сразу,как только он остынет,а хранить яблоки больше 2 дней нельзя!

    25 минут Порций 5 Легко

Для глазури:

Британские яблоки в сахарной глазури – относительно популярное блюдо, но очень вкусное и простое. Предложенный вам рецепт будет очень прост.
До начала приготовления следует подготовить длинные палочки (столько же, сколько и яблок) и восковую бумагу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1.
В небольшой кастрюльке смешать воду с сахаром. Поставить кастрюльку на огонь и перемешивать до полного растворения сахара, после закипания сиропа уменьшить огонь.

Шаг 2.
Добавить в кастрюлю сливочное масло, немного уксуса и корицу (по желанию). Затем дать прокипеть ещё, примерно, в течении 10 минут, параллельно помешивая, пока вода не выкипит и сироп загустеет.(Можете добавить пищевой краситель, получится яркая карамель)

Шаг 3.
Затем нам придётся взять ещё одну большую кастрюлю, налить в неё кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4.
Наконец-то берём яблоки и надеваем их на шпажки до середины. Далее. окунаем в кипящую воду примерно на 2 минуты (делаем мы это для того, чтобы они размякли).

Шаг 5.
Достаём яблоки, слегка протираем их полотенцем и если карамель готова, то опускаем яблоки в карамель, прокручивая их, пока не будет покрыта вся поверхность фрукта.

Шаг 6.
И вот сейчас уже нам понадобиться пергаментная бумага, на ней мы будем сушить наши яблоки в карамели. * (Если вы желаете, можно яблоки, пока глазурь не застыла, обвалять в орешках).

Шаг 7. Пока яблоки остывают, можно приготовить белую и коричневую глазурь. Наломать кусочки шоколада в 2 чашки. В каждую чашу налить по 1 столовой ложке сливок, растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем, пока шоколадная глазурь не остыла, поливаем наши яблочки со всех сторон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector