Яблоки на пару в кастрюле

Содержание
  1. Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
  2. Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
  3. Похожие рецепты
  4. Комментарии и отзывы
  5. Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
  6. Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
  7. Похожие рецепты
  8. Комментарии и отзывы
  9. Как готовить

Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!

Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.

Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины

Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое

После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске

Наполняем ими яблоки

Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки

После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква с мандариновым соусом

  • 113
  • 122
  • 3981

Бананы, запеченные с орехами

  • 2
  • 30
  • 777
Читать также:  Торт на дмб кремовый

Панна-котта из соевого молока с фруктами

  • 8
  • 9
  • 2812

Финиковая колбаска

  • 155
  • 2137
  • 101544

Десерт "Итон месс"

  • 28
  • 94
  • 4236

Запечённое яблоко с маршмеллоу

  • 4
  • 65
  • 869

Сабайон с фруктами

  • 8
  • 51
  • 1365

Моченые яблоки с корицей, чабрецом и мятой

  • 90
  • 563
  • 13994

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

  • 32
  • 31
  • 1349

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года frolya #

16 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

16 октября 2017 года frolya #

17 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года vavelena #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!

Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

  • Яблоко (Средние) — 2 шт
  • Орехи кедровые (Можно любые другие) — 10 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Изюм — 10 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:

Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.

Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины

Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое

После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске

Читать также:  Торт из лаваша сладкий со сгущенкой

Наполняем ими яблоки

Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки

После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква с мандариновым соусом

  • 113
  • 122
  • 3981

Бананы, запеченные с орехами

  • 2
  • 30
  • 777

Панна-котта из соевого молока с фруктами

  • 8
  • 9
  • 2812

Финиковая колбаска

  • 155
  • 2137
  • 101544

Десерт "Итон месс"

  • 28
  • 94
  • 4236

Запечённое яблоко с маршмеллоу

  • 4
  • 65
  • 869

Сабайон с фруктами

  • 8
  • 51
  • 1365

Моченые яблоки с корицей, чабрецом и мятой

  • 90
  • 563
  • 13994

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

  • 32
  • 31
  • 1349

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года frolya #

16 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

16 октября 2017 года frolya #

17 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Ирушенька #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

Читать также:  Танов спас армянский рецепт

1 октября 2017 года ИРепка #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

1 октября 2017 года vavelena #

2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: кулинарный блокнот sunflower

Как готовить

У нескольких яблок срезать верх (крышечки), вычистить серединку (без фанатизма), внутрь насыпать сахара или положить варенье, накрыть крышечками.
Поставить в кастрюлю или глубокую сковородку, на дно налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости (обычно это около 10-ти минут, как только шкурка начнет "сползать" – готово.)

Печеные яблоки делают многие, но в таком способе что хорошо – молниеносность. Не нужно ждать, пока духовка разогреется.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector