Яблоки дольками запеченные с корицей в духовке

Содержание
  1. Рецепты запечённых яблок
  2. Запечённые яблоки с корицей и лимоном
  3. Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке
  4. Запечённые яблоки в духовке с творогом
  5. Запечённые яблоки в тесте
  6. Запечённые яблоки с тыквой
  7. Постой рецепт запечённых фруктов
  8. Яблоки запечённые в вермуте
  9. На заметку хозяйкам
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Ингредиенты

Приготовленные в духовке яблоки не теряют свои полезные вещества, витамины и минералы. Во фруктах сохраняется большое количество магния и калия. Поэтому употребление запечённых фруктов способствуют восстановлению состава крови и лимфы. С помощью калия можно поддерживать сердечные мышечные волокна.

Богатые полезными веществами яблоки полезны беременным женщинам. Три запечённых яблока в день могут восполнить необходимое количество витаминов. Приготовленные в духовке фрукты помогают снижению веса. Регулярное употребление печёных яблок способствует улучшению обменному процессу веществ, уменьшению мелких морщинок. Как их готовить? Простые рецепты из яблок, запеченных с медом, корицей, лимоном, творогом и т. д. будут представлены вашему вниманию ниже.

Рецепты запечённых яблок

Приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи и гостей можно очень быстро. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами, поэтому удовлетворить вкусовые потребности каждого, не составит большого труда.

Очень вкусно получаются запеченные яблоки с корицей в духовке. Она придаёт фруктам необычный мягкий вкус. Яблоки с корицей в духовке (рецепт вы найдете ниже) обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Итак, начнем!

Запечённые яблоки с корицей и лимоном

Ингредиенты: 6 средних яблок, корица, 1 лимон, мёд.

  1. Фрукты нужно помыть. С помощью острого ножа со стороны хвостика аккуратно вырезать серединку в виде воронки.
  2. В каждое яблочко нужно положить по ложке мёда.
  3. Сверху посыпать немного корицы. Специя очень ароматная, поэтому будет достаточно на кончике ножа.
  4. Вымытую цедру лимона нужно потереть на тёрке и посыпать поверх корицы.
  5. По желанию можно немного добавить мускатного ореха.
  6. На дно глубокого противня нужно налить полстакана воды и уложить начинённые яблоки.
  7. Печку необходимо разогреть до температуры 200 о . Сколько времени запекать яблоки в духовке? Их нужно готовить в течение тридцати минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке

Ингредиенты: яблоки зимних сортов, натуральный мёд 2 столовых ложки, лимонный сок 1 столовая ложка, целый лимон, корица.

  1. Фрукты нужно хорошо помыть. Отрезать верхушку. Не повреждая стенки фруктов, вырезать серединку.
  2. Подготовленные яблоки облить лимонным соком. После этого во время приготовления они потемнеют, не потеряют первоначальную форму.
  3. В серединку положить по ложке густого мёда с корицей. Лучше всего для этого взять гречневые сорта пчелопродукта.
  4. Лимон нужно порезать на небольшие дольки и положить в сердцевину яблок.
  5. Начинённые фрукты закрыть верхушкой, которая будет выполнять роль крышки.
  6. Яблоки нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 200 о печку. Готовить яблоки с медом и корицей в духовке нужно в течение пятнадцати минут.
Читать также:  Яблочные кольца в кляре от юлии высоцкой

Запечённые яблоки в духовке с творогом

Ингредиенты: фрукты, творог, сметана, изюм.

  1. С помощью ложки аккуратно удалить сердцевину яблока.
  2. Смешать творог со сметаной и хорошо перемешать, чтобы масса получилась воздушной. Если творог получается сухим, можно добавить больше сметаны.
  3. Начинить творожной массой подготовленные яблоки. Сверху посыпать сахаром и изюмом.
  4. Яблоки поставить в разогретую духовку и дождаться готовности. Её можно определить по степени морщинистости фрукта.

Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты: средние яблоки 7 штук, слоеное тесто 500 граммов, куриное яйцо, сахарный песок, корица (по вкусу).

  1. Необходимо помыть фрукты и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Нужно тонко раскатать тесто и порезать на небольшие полоски (не больше двух сантиметров). Взбить яйцо и смазать им тесто.
  3. Нарезанными полосками нужно обернуть яблоки, начиная снизу. Промазанная яйцом сторона должна касаться фрукта. Каждую новую полоску нужно немного накладывать на предыдущую.
  4. В середину фрукта положить ложку сахара с корицей.
  5. Из теста сделать крышечку и закрыть яблоко.
  6. Готовить в нагретой до 180◦ духовке примерно 30 минут, пока фрукты не станут румяными.
  7. Готовые яблоки посыпаются сахарной пудрой или смазываются мёдом.

Запечённые яблоки с тыквой

Ингредиенты: 500 граммов фруктов, 150 граммов тыквы, сахар, корица.

  1. В яблоках ложкой вырезать середину. Тыкву потереть на мелкой тёрке.
  2. В тыкву добавить по вкусу сахар и немного корицы. Приготовленную начинку положить в яблоки.
  3. Фрукты нужно положить в глубокую жаростойкую посуду и на дно налить немного воды.
  4. Начинённые яблоки нужно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
  5. Готовить при температуре 180◦ в течение двадцати минут. Через десять минут фольгу снять и посыпать десерт сахаром или сахарной пудрой.

Постой рецепт запечённых фруктов

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2 чайных ложки сахара, корица (по вкусу), сливочное масло 40 граммов.

Запеченные яблоки с корицей в духовке готовятся следующим образом:

  1. У фруктов удалить середину и семечки. Мякоть удалять не до конца — у яблока должно получиться дно.
  2. Масло нужно заморозить и нарезать небольшими пластинками. После этого их необходимо обвалять в сахаре с корицей, и положить в подготовленные фрукты.
  3. В яблоки положить сахар по вкусу.
  4. В противень налить немного воды и разложить фрукты.
  5. Готовить в заранее прогретой духовке приблизительно двадцать минут.
Читать также:  Тунец с соусом песто

Яблоки с корицей в духовке готовы. Приятного аппетита!

Яблоки запечённые в вермуте

Ингредиенты: 3 небольших яблока, 1 чайная ложка мёда, лимонный сок, сливочное масло, 10 граммов вермута.

  1. Фрукты помыть и разрезать на две части. У каждой вырезать середину и удалить семечки.
  2. В яблоки положить по небольшому кусочку масла и ложке мёда.
  3. Фрукты выложить в противень, смазанным сливочным маслом. Налить сладкий вермут.
  4. Выпекать фрукты нужно в разогретой духовке сорок минут. После этого облить сиропом, который образуется на дне противня.

На заметку хозяйкам

  • Во время приготовления яблок очень часто вытекают мёд или сахар. Чтобы фрукты не пригорали к противню, нужно на дно налить немного воды или положить фольгу.
  • Время приготовления полностью зависит от размера и сорта яблока. Например, средний фрукт при температуре 180 о С будут готовы уже через двадцать минут. При очень высоких температурах яблоки начинают подгорать со всех сторон. Но также стоит учитывать вкусовые потребности окружающих: кто-то любит мягкие фрукты, а кто-то хрустящие.
  • За несколько минут до готовности яблоки начинаю трескаться, поэтому перед запеканием их можно несколько раз проткнуть вилкой или зубочисткой предварительно побрызгав фрукты водой. Но дырочки делать не насквозь — сахар будет вытекать.
  • Во время приготовления кислые сорта яблок станут ещё кислее. Поэтому по желанию в них можно добавить побольше сахара.
  • Яблоки можно есть горячими или холодными. По желанию запеченные фрукты можно подавать вместе с отварным рисом. Например, яблоки, запечённые со сливочным маслом, являются прекрасным дополнением к отварному мясу.
  • Посуду лучше всего выбирать глубокую и с толстыми стенками. Это уменьшит шанс пригорания фруктов со всех сторон.

В статье вашему вниманию были представлены совсем простые рецепты. Из яблок, как видите, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, причем очень полезный. Приятного аппетита!

Сладкие яблочные дольки – вкуснейший десерт, который сочетает в себе все преимущества варенья и мармелада одновременно. Помимо этого, за счет минимальной термической обработки, яблоки сохраняют почти все свои полезные вещества и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Подготовьте яблоки. Они должны быть упругими, твердыми и немного недозрелыми. Слишком спелые фрукты для этого рецепта не подойдут.
  • Яблоки вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на тонкие дольки.
  • Смешайте сахар, корицу и лимонную кислоту.
  • На противень разложите пергамент, сверху присыпьте его сахаром.
  • Выложите яблочные дольки в один слой, сверху посыпьте их сахарно-коричной смесью.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда противень на 30 минут.
  • Запеченные ломтики оставьте подсушиться при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Читать также:  Тыква жареная на сковороде с мясом

По этому же рецепту можно готовить и другие фрукты – груши, абрикосы, персики, сливы.

Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой процесс приготовления и любит сладкое, но без теста. При всем неказистом внешнем виде это настоящий, полноценный десерт. А если не считать калории или готовить для торжественного случая, его запросто обыграть хрустящими хлопьями/гранолой/вафлями, медом, шариком мороженого, сухофруктами и орехами, шоколадом.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Рекомендую сезонные яблоки нового урожая — крепкие, кисло-сладкие, сочные.

Фрукты моем холодной водой. Нарезка может быть разной, часто срезают верхушку с «хвостиком» и удаляют сердцевину, чтобы получить пространство для начинки (из творога, сухофруктов, орехов или смешанной, как в этом рецепте).

Многие запекают целиком, с кочерыжкой. Но если решили не фаршировать, предлагаю разделить плоды пополам (сердцевинку вынуть) и оставить полностью съедобные яблоки без отходов. Такой способ удобен для подачи детям.

Форму застилаем пергаментом, смазанным толстым слоем сливочного масла. Яблочный сок вперемешку с карамелизированным сахаром может подгорать, а масло не только дает дополнительный нежный аромат, но и предохраняет от прилипания/подгорания кожуры.

Укладываем фруктовые половинки срезом вверх одним слоем. Можно довольно тесно.

Перемешиваем молотую корицу с сахарным песком (так пряность распределится равномерно) и полученной смесью густо посыпаем каждый кусочек яблок. По желанию сахар заменяют медом.

По углублениям в яблоках разбрасываем небольшие кусочки качественного масла (фруктовая мякоть пропитается нежным сливочным запахом и станет особенно аппетитной), рядом — ветки мяты, розмарина, которые усилят и обогатят аромат.

В постные дни для такого десерта сливочное масло исключаем или заменяем оливковым, другим растительным.

Запекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченные яблоки с корицей теплыми или полностью остуженными.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector