Яблочный соус к блинам

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Видео рецепт: Яблочный соус
  4. Пошаговый рецепт с фото и видео
  5. -Музыка
  6. -Рубрики
  7. -Поиск по дневнику
  8. -Подписка по e-mail
  9. -Статистика
  10. Рецепт приготовления тонких блинчиков
  11. Готовим яблочный соус

Ингредиенты

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Яблочный соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное меню и станет отличной альтернативой магазинным приправам и консервации.

Одно из главных преимуществ яблочного соуса в том, что он прекрасен на вкус уже сам по себе. Достаточно использовать для приготовления вкусные яблоки, и вам даже приправы не понадобятся!

Благодаря сладости яблок соус естественным образом получится слегка сладковатым, с приятной, легкой кислинкой в послевкусии и насыщенным ароматом. А дальше, если есть необходимость, добавьте по вкусу немного соли – и вот уже готово ароматное дополнение к мясным и овощным блюдам. А если хочется сладкий соус к выпечке, блинам, оладьям или тостам подать – добавьте сахар или подсластитель. Благодаря пектину, который в большом количестве содержат яблоки, соус получится аппетитно густым без добавления крахмала или прочих загустителей.

Конечно, не каждый сорт яблок, особенно в зимнее время, может похвастаться многогранностью вкуса, поэтому для приготовления лучше всего использовать смесь яблок разных сортов. Тут можно смело экспериментировать, но яблоки сорта «Джонаголд», «Голден» и «Фуджи» зарекомендовали себя во всем мире. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки вымойте, очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Кожуру яблок, по желанию, можно также очистить.

Я обычно кожуру не очищаю, поскольку в ней, как известно, много пектина и полезных микроэлементов, мне нравится тот насыщенный вкус, который получается при приготовлении яблок в кожуре, да и в готовом соусе она практически не ощущается.

Поместите кусочки яблок в кастрюлю и залейте холодной водой.

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и на минимальном огне варите яблоки 15-20 минут, до мягкости.

Измельчите смесь погружным блендером до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный и после измельчения в соусе присутствуют крупные кусочки кожуры – соус можно протереть через сито.

Читать также:  Фрукты овощи ягоды список

Если вы готовите несладкую версию соуса – добавьте по вкусу немного соли. Для приготовления сладкой версии соуса вместо соли добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Можно разделить соус пополам и добавить в одну часть соль, а в другую – подсластитель. Также, по желанию, и в сладкую, и в соленую версии яблочного соуса можно добавить немного молотой корицы.

Несмотря на то, что на первый взгляд такое сочетание кажется очевидным, в яблочный соус не рекомендуется добавлять мед. Причина проста – мед обладает довольно сильным вкусом, который затмевает нежный вкус яблок.

Еще раз все хорошо перемешайте, охладите соус, поместите в холодильник и используйте по необходимости. Соус рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике до 7 дней, или в морозильной камере – до 3 месяцев.

Яблочный соус готов.

Подавайте несладкий яблочный соус к свиным отбивным, птице, картофельным и овощным оладьям, блинам. А сладкую версию соуса – к мороженому, творожным десертам и выпечке. Приятного аппетита!

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (493)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4411)
  • котлеты,зразы (254)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (103)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (250)
  • молочные блюда (477)
  • мясные блюда (555)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1354)
  • рулеты (705)
  • выпечка (5199)
  • блины (672)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (332)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5819)
  • тапочки, носки, следочки (280)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2712)
  • вязание спицами (2301)
  • десерты (1233)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2042)
  • заготовки на зиму (670)
  • здоровье (8482)
  • лечебные травы (463)
  • зарядка, гимнастика (447)
  • кровеносная и лимфатическая системы (445)
  • массаж, зарядка, гимнастика (268)
  • скандинавская ходьба (11)
  • здоровье (1629)
  • суставные заболевания (595)
  • диабет (316)
  • гипертония (182)
  • панкреатит (152)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2746)
  • всё для огорода (286)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1570)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3026)
  • маски для лица (595)
  • ноги (205)
  • всё для рук (135)
  • ногти (96)
  • прически (333)
  • кулинария (8175)
  • блюда из курицы (1133)
  • подсказки в кулинарии (80)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1986)
  • запеканки (672)
  • напитки (472)
  • первые блюда (556)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2482)
  • соусы (498)
  • микроволновка (20)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (290)
  • полезные советы (1045)
  • поэзия (104)
  • православие (491)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (441)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы – чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1109)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (637)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (715)
  • шьём сами (1869)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1338)
Читать также:  Шоколадная глазурь для птичьего молока

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 24 Мая 2019 г. 10:56 + в цитатник

Яблочный соус (несколько вариантов)

Яблочный соус (несколько вариантов)

С последней неделей мая!

Ингредиенты: яблоки – 3 кг, лимон – 1 шт., яблочный сок – 1 стак., сливочное масло – 50 г, мускатный орех – по вкусу, душистый перец и корица – по вкусу

Приготовление:

Сначала яблоки нужно помыть и очистить от кожуры. Затем вырезать сердцевину и нарезать дольками. Пересыпать всё в кастрюлю, при этом залить приготовленным соком и поставить на плиту.

Выдавить сок лимона. Добавить сахар и корицу.

Содержимое кастрюли тушить 30 минут. Чтобы ничего не пригорало – добавить сливочное масло. Не забывать при этом постоянно помешивать.

Готовую подливу поместить в блендер, добавить мускатный орех и душистый перец, а затем взбить.

Полученного хватит на шесть порций, а времени займет всего час.

Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.

Наверное, если спросить у мамы или у бабушки их рецепт, то, скорее всего, они не смогут назвать точные пропорции ингредиентов. Всё делалось на глаз. Так я научилась готовить блины, чаще всего, из того, что есть дома на данный момент.

Но, в последнее время, мне всё больше нравится пробовать новые, нестандартные для нашей семьи рецепты. В моих фаворитах — заварные блины на кефире, блины на пиве, американские панкейки. Рецепт, по которому получились эти нежнейшие тонкие блинчики с яблочным соусом, также попал в число любимых мной и моим мужем.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Процесс приготовления весьма стандартный. Собираем все необходимые ингредиенты. Берем большую миску и венчик для взбивания. Желающие могут воспользоваться миксером.

Читать также:  Чем полезен творожный сыр

Высыпаем в миску муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Вбиваем 3 яйца и, постепенно, постоянно перемешивая, вливаем молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).

Тесто получается достаточно жидкое и без комочков. Выпекаем блинчики на любимой сковороде. Если покрытие у сковороды хорошее, смазывать не обязательно. Переворачиваем очень осторожно и аккуратно. Я заметила, что, чем тоньше блинчик, тем проще его переворачивать.

Готовим яблочный соус

Пока выпекаются блины, можно подготовить яблоки для соуса. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.

Режем мелко кубиком и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, можно добавить ванилин.

На среднем огне, доводим яблоки до полу готового состояния, добавляем 1 ст. л. коньяка. Готовим еще секунд 15-20.

Если яблоки, как у меня, попались не очень сочные, в самом конце можно добавить пару ложек кипятка, чтобы соус получился более текучим.

Выкладываем яблочный соус на горячие блинчики (я завернула часть вовнутрь) и подаем к столу.


Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector