Яблочный штрудель в мультиварке рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке
  2. Инвентарь:
  3. Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Рецепт блюда
  7. Ингредиенты:
  8. Технология приготовления
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Шаг 6
  15. Шаг 7
  16. Шаг 8
  17. Шаг 9

Штрудель – традиционный немецкий десерт. Это изделие из теста с различной начинкой, которое чаще всего подается с мороженным, взбитыми сливками или сиропом. Вы наверняка не раз пробовали его в ресторанах или кафе, но почему бы вам не приготовить яблочный штрудель в мультиварке дома? Прочитайте рецепт и убедитесь, что сделать это не так сложно, как может показаться сначала. Немного усердия и вы можете смело радовать своих домашних этим чудесным и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Для теста

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана
  5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

  1. Яблоки 1,5 килограмма
  2. Изюм 100 грамм
  3. Панировочные сухари 80 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сахар 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовых ложки (опционально)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, силиконовая кисть, нож для чистки овощей и фруктов, скалка, два глубоких блюда, кухонное полотенце, нож кухонный, доска разделочная, сито, пищевая пленка.

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: формируем штрудель.

Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500гр.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • коричневый сахар – 50гр.
  • корица – 1 ч.л.

Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.

Читать также:  Тесто для грибочков выпекаемых в металлической форме

Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.

  • Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
  • Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
  • Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
  • На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
  • Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
  • Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
  • В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
  • Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!

  • Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
  • Читать также:  Ютуб вкусная еда рецепты

    Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.

    Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.

    Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

    В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

    Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

    Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

    Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

    А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

    Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

    Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

    Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

    Читать также:  Томатный соус для макарон на зиму

    Рецепт блюда

    Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Мука – 1 ст.
    Яйцо – 1 шт.
    Сливочное масло – 150 гр.
    Вода – 1/3 ст.
    Соль – немного
    Яблоки – 1,5 кг.
    Изюм – 100 гр.
    Панировочные сухари – 100 гр.
    Грецкие орехи – 5 шт.
    Лимонный сок – из одного плода
    Корица – по вкусу
    Сахарная пудра – 2 ст .л.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

    У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

    Шаг 2

    В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

    Шаг 3

    Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

    Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

    Шаг 4

    Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

    Шаг 5

    Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

    Шаг 6

    В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

    Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.

    Шаг 7

    Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

    Шаг 8

    Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

    Шаг 9

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Интересный рецепт приготовления пышного кулича в мультиварке
    • Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
    • Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector