Яблочный штрудель с мороженым рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:
  2. Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:
  3. Рецепт вытяжного теста для штруделя
  4. Готовим начинку

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 5 яблок
  • виноград киш-миш или изюм
  • немного лимона
  • корица
  • сахарная пудра

Эту вкуснятину мы ели в одной кафешке, которой, к сожалению, уже больше нет. Как жена разгадала способ приготовления – не представляю, получилось быть может даже лучше чем в оригинале. Надеюсь и вам понравится.

Что нам потребуется:

1. слоеное тесто (мы покупали в магазине)

2. Яблоки (штук 5 на 0.5кг теста)

3. Виноград киш-миш или изюм

4. Немного лимона

6. Сахарная пудра, забыл в кадр добавить

7. Немного свободного времени. Субботнее или воскресное утро в самый раз

тесто мы покупали вот такое:

Этого самого штруделя у нас из килограмма теста получилось очень много, так что будьте внимательны, придется раздавать направо и налево. Друзьям и соседям. 🙂

Мы с женой делали вместе, поэтому процессс приготовления распараллеливается, еле выговорил, а ведь вам читать :). Один берет яблоки и начинает делать вид, что их режет, а на самом деле торчит в это время в интернете, бегает с фотоаппаратом, короче . активно мешает :).

Вторая в это время раскатывает тесто. Из килограмма получается 2 пирога, поэтому берем для начала полкило и раскатываем его в достаточно тонкий блин квадратной формы, тесто посыпаем корицей. В результате должно получиться прибизительно вот так:

фото

Яблоки параллельно все таки не забывайте резать, потому что пришла их пора, а так же, винограда и кусочков лимона. Причем лимона немного, но режем прямо с корочкой – это даст интерестную вкусовую изюминку. Выкладываем все это богатство на тесто и радуемся тому, как же симпатишно все пока получается.

Теперь пришла очередь сворачивать все это в сосиску

Читать также:  Торт в виде совы фото

прищипываем кончики и получаем. вот такую сосиску

Повторяем тоже самое со второй порцией теста и яблок. Противень смазываем подсолнечным маслом. Сосиски на противень и в духовку.

Температуру она у нас не показывает, стрелка приблизительно в середине. Минут 30 все это хозяйство запекается.

Так. кажется готово. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек, пробуем. Вах-вах. не пропеклись, снова в духовку их, еще минут на 10.

Вот теперь, кажется, все пропеклось. Пора звать гостей, разливать чай, беседовать, наслаждаться.

Есть этот пирог нужно горячим, положив рядом несколько шариков мороженого и полив все карамельным сиропом. За неимением последнего льем облепиховое или любое другое варенье, которое найдется дома. Чай черный или зеленый, по вкусу. Мы любим зеленый с жасмином.

Всем приятного аппетита, надеюсь понравится.

Если Вы любите удивлять и баловать близких, то этот вкуснейший штрудель для Вас. Хрустящая корочка и яблочно-медовый вкус с орехами идеально дополняют вкус мороженного с топленым шоколадом! К сожалению, пошаговых фото нет, так как уничтожились. Но основное фото для вас!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с мороженым»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 250 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (на кончик ножа)
  • Масло сливочное (1 ст. л. в тесто.) — 50 г
  • Яблоко (крупное) — 4 шт
  • Сухари (сдобные, можно размолоть печенье) — 150 г
  • Сахар (я брала фруктозу, она более полезна) — 150 г
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Мороженое (сливочное) — 400 г
  • Шоколад темный (жидкий, можно купить любимый шоколад и растопить ) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Читать также:  Что можно приготовить из остатков овсяной каши

Рецепт «Яблочный штрудель с мороженым»:

Замесить эластичное тесто, скатать в толстый жгут и отбивать об стол 10 минут. Это очень важный этап в приготовлении вытяжного теста. После тесто скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Тем временем, делаем начинку : изюм замочить в теплой воде, орехи размять. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать тонкими дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки. Жарить 2 -3 минуты. Выложить яблоки в миску, добавить изюм и орехи.

Сухари измельчить, поджарить на сухой сковороде. Расстелить на столе полотенце или большую легкую ткань, присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать максимально тонко. Приподнять его аккуратно на ладонях и растягивать от центра к краям, пока не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить начинку.

Приподняв ближний край полотенца к себе, сделать первый оборот рулета. После взять за края полотенца и медленно вытягивать полотенце, тем самым скручивая рулет.

Переложить штрудель на смазанный противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов минут 25, после снять фольгу и запекать до румяной корочки.

Тем временем сделать из мороженого шарики, растопить шоколад.

Горячий штрудель нарезать порциями, уложить шарики мороженого и полить все шоколадом. Без позитивного настроения не обойтись. Приятного аппетита.

Штрудель (некоторые говорят «струдель») – это рулет из вытяжного теста, начиненный фруктами, ягодами, творогом и орехами, а сверху дополненный мороженым.

Если необходимо сделать штрудель с мороженым по-быстрому, Вам на помощь придет готовое слоеное тесто. Но идеальный вариант – приготовить самостоятельно вытяжное тесто.

Рецепт вытяжного теста для штруделя

  • мука – 300 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа.
  1. Муку просеять с помощью сита на поверхность, на которой планируется раскатывать тесто.
  2. Сделать в горке муки углубление и аккуратно, постепенно ввести остальные ингредиенты, постоянно замешивая тесто.
  3. Месить тесто нужно очень тщательно не менее 10-15 минут, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Замешанное тесто скатать в шар, поместить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто в покое на 1 час, чтобы оно «отдохнуло», а ингредиенты тем временем соединились.
  5. Готовое тесто нужно раскатать на столе максимально тонко. Сначал Вам поможет скалка, затем более толстые участки растягивайте руками и катайте дальше. Если тесто будет рваться, латайте дыры.
Читать также:  Творог деревенский калорийность на 100 грамм

Готовим начинку

  • 4 кислых яблока;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • крошка печенья или сухари – 100 г;
  • корица – по вкусу.
  1. Изюм промыть в проточной воде и замочить в кипятке на 20 минут.
  2. Орехи порубить.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с крошкой печенья и орехами.
  4. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевины, порезать на средние кусочки.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector