Яблочный пунш алкогольный рецепт

Содержание
  1. Яблочный безалкогольный пунш
  2. Алкогольный яблочный пунш
  3. Яблочно-имбирный пунш
  4. Способ приготовления
  5. Айриш-кофе
  6. Все смешалось
  7. Яблочный пунш
  8. Все смешалось
  9. Все смешалось
  10. Глинтвейн
  11. Все смешалось
  12. Тодди

Зимним морозным вечером так хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяное одеяло и за приятной беседой с друзьями медленными глоточками попивать пряный и горячий напиток. Как раз для этого случая идеально подходит яблочный пунш! Этот напиток можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. Давайте рассмотрим с вами оба рецепта приготовления яблочного пунша.

Яблочный безалкогольный пунш

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • перец горошком – 6 шт.

Итак, для приготовления напитка, яблоки промываем, вытираем, разрезаем на четвертинки и удаляем аккуратно сердцевину. Теперь, используя соковыжималку, получаем из фруктов сок. Чтобы сделать его более прозрачным, переливаем в кастрюльку и подогреваем на плите. Немного разбавляем его водой и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, снова ставим его на слабый огонь на плиту и всыпаем сахарный песок. С лимона снимаем цедру, а сам фрукт нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с яблочным соком. Туда же бросаем гвоздику, душистый перчик и корицу. Накрываем емкость крышкой и выдерживаем на слабеньком огне 5 минут, не давая напитку закипеть. Готовый горячий пунш разливаем по высоким бокалам и наслаждаемся его пряным вкусом и душистым ароматом!

Алкогольный яблочный пунш

  • минеральная охлажденная вода – 750 мл;
  • охлажденный яблочный сок – 750 мл;
  • охлажденный клюквенный сок – 2 ст.;
  • водка – 1 ст.;
  • лед – для подачи;
  • листья мяты – для украшения.

В большом кувшине смешиваем минеральную воду с яблочным соком, вливаем клюквенный сок, водку, бросаем ягоды и листочки мяты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лед и подаем пунш на стол.

Яблочно-имбирный пунш

  • ананасово-грейпфрутовый сок – 1 л;
  • имбирный эль – 200 мл;
  • яблочный бренди – 50 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вишневый бренди – 30 мл;
  • имбирное зеленое вино – 50 мл.

Итак, берем большую кастрюлю, наливаем в нее яблочный бренди, добавляем вишневый ликер, сок и имбирное зеленое вино. Все тщательно перемешиваем, немного нагреваем и оставляем остывать. Затем убираем напиток на час в холодильник и охлаждаем. А этим временем, берем яблоки, моем, разрезаем на дольки и закрепляем на стенках бокалов. Разводим охлажденный напиток имбирным элем и разливаем по стаканам.

Читать также:  Фильмы наподобие на гребне волны

Ароматный безалкогольный яблочный пунш прекрасно скрасит холодный зимний вечер.

Яблоко 250 грамм
Лимон 200 грамм
Яблочный сок 1,5 литра
Вода 0,5 мл
Палочки корицы 2 шт
Гвоздика 6 грамм
Сушеные яблоки по вкусу
Палочки корицы по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем яблоко и лимон

Лимон и яблоко хорошо промываем. Снимаем с лимона цедру. Далее нарезаем наши фрукты на небольшие дольки (не забудьте убрать из яблока сердцевину, а из лимона пленки и косточки).

Кипятим сок с пряностями

В глубокую кастрюльку переливаем яблочный сок, воду и доводим до кипения. После добавляем корицу, гвоздику, цедру лимона, дольки фруктов и кипятим на "медленном" огне 15 – 20 минут, периодически помешивая.

Настаиваем пунш

Снимаем с огня и и настаиваем при комнатной температуре около 1 часа.

Процеживаем пунш

Пунш процеживаем через мелкое сито.

Подаём к столу

Подаем в теплом виде, украшаем палочкой корицы и сушёными яблоками.

C наступлением холодов пришло время сказать пару теплых слов о горячих алкогольных коктейлях.

Представь: зима, в камине уютно потрескивают дрова, а в руке у тебя стаканчик с горячим напитком, от которого наутро будет уютно потрескивать голова. О том, что налить в стакан, тебе расскажет Сергей Колбеев, вице-президент Центра развития регионов Барменской ассоциации России и обладатель Гран-при конкурса Bacardi Martini Grand Prix.

Айриш-кофе

Случай в аэропорту

История сохранила имя создателя коктейля «Айриш-кофе» (хотя точный размер его ботинок так и остался загадкой). Как-то промозглой ночью промозглого 1943 года в бар международного ирландского аэропорта города Фойнс ввалилась кучка пассажиров: самолет вернулся из-за непогоды. «Нам кофе!» — попросили они бармена Джо Шеридана. Но тот, сообразив, что именно требуется озябшим посетителям, быстро сделал следующее…

Все смешалось

  1. Обдав термостойкий бокал (его можно заменить граненым стаканом) кипятком, плесни туда 30 мл ирландского виски. Пить пока еще рано.
  2. Теперь налей горячий кофе. В идеале это должен быть двойной эспрессо, но в жизни подойдет и любой другой, приготовленный в турке.
  3. Насыпь в бокал одну чайную ложку белой смерти (в данном случае мы имеем в виду сахар). «Не размешивай сахар!» — предупреждает Сергей.
  4. Сверху на два пальца положи взбитые сливки. Коктейль подавай с ложечкой: перед последними глотками сахар следует размешать.
Читать также:  Узоры из слоеного теста

Яблочный пунш

Название «пунш» происходит от древнеиндийского слова, означавшего «пять». (Индийцы до сих пор так и считают: «Раз, два, три, четыре, пунш».) Первоначально офицеры английской колонии пили этот алкогольный коктейль, состоящий из пяти ингредиентов (они менялись в зависимости от вкуса того, кто его готовил), холодным. Но когда британские военнослужащие из состава ограниченного контингента войск вернулись на родину, прохладный климат заставил их изменить привычке и пить пунш горячим. А готовить его стали так.

Все смешалось

  1. Вообще-то пунш готовят в кастрюле сразу на несколько человек, но потренируйся пока на себе. Кинь в стакан несколько долек яблока и анис.
  2. Полей яблоко и анис 50 мл рома. Если у тебя нет аниса (такое случается), подойдет любая другая пряность вроде гвоздики или кориандра.
  3. Пришло время добавить в стакан 50 мл яблочного сиропа. Понимая твою ситуацию, Сергей разрешает заменить его яблочным соком.
  4. Надеемся, хотя бы чай у тебя имеется? Ну слава богу! Завари его и скорее налей в стакан, пока твой черный байховый совсем не остыл.
  5. Перемешай ложечкой содержимое стакана, поднимая нижний слой кверху (сироп тяжелее воды). Верни ложечку соседу.

Твой маленький флот

Английского адмирала Эдварда Вернона (1684—1757) матросы, любя, называли «старикан Грог» (если они делали это в его присутствии, то получали пять нарядов вне очереди). Это прозвище морской волк получил за свой плащ «грограм». В те времена было принято ежедневно выдавать морякам стакан рома в качестве профилактики простудных заболеваний. В целях экономии алкоголя и сокращения несчастных случаев на производстве адмирал приказал разбавлять ром водой. В портовых тавернах рецепт Грога усовершенствовали. Он стал таким…

Все смешалось

  1. Налей на донышко 50 мл рома (светлого или темного). Другой рукой начни готовить сироп — размешай в 150 мл кипятка 150 г сахара.
  2. Пока сахар растворяется, с помощью третьей руки разбавь ром обычным (не сладким) кипятком или чаем, не долив до краев два пальца.
  3. Обдав лимон кипятком (так он будет лучше выделять сок), разрежь его пополам и выжми одну часть над стаканом четвертой рукой.
  4. Добавь пятой рукой уже готовый к этому моменту сироп. Если возиться с приготовлением сиропа тебе было лень, замени его на мед.
  5. Чтобы стакан с грогом стал похож на банку формалина с экспонатом «Палец Распутина» из Кунсткамеры, утопи в нем палочку корицы.
  6. Следом за корицей брось в стакан гвоздику и цедру лимона. Обхвати сосуд всеми своими руками и поднеси к одному из ртов.
Читать также:  Телятина тушеная с луком и морковью

Глинтвейн

Чтобы несколько странное словосочетание «пылающее вино» зазвучало по-человечески, сначала переведи его на немецкий. Затем подожди, пока немцы превратят два полученных слова «gluhende Wein» в одно — «Gluhwein». После этого тебе останется только найти его в словаре и перевести обратно как «глинтвейн». Хотя, как ты понял, глинтвейн пришел из Германии, первые прототипы этого напитка появились еще в Древнем Риме, население которого пыталось облагородить дешевые вина, добавляя в них различные специи. А немцы придумали вот что.

Все смешалось

  1. Налей 200—250 мл красного вина (сойдут и хванчкара, и кагор, и каберне) в посуду, которой под силу выдержать огонь плиты.
  2. Помешивая вино, нагрей его на медленном огне почти до кипения. Плиту выключи, когда на поверхности появятся белые пузырьки.
  3. Перелей вино в стакан. Пятна красного вина, появившиеся на скатерти, посыпь влажной солью (потом отстираешь горячей водой с мылом).
  4. Щедро набросай в стакан все имеющиеся специи (палочку корицы, гвоздику и т.д.). Пятна от брызг по традиции припороши влажной солью.
  5. В качестве завершающего штриха кинь в глинтвейн цедру лимона и апельсина. Выпей и перестань волноваться о каких-то там пятнах.

Тодди

После того как шотландцам не удалось узнать рецепт верескового меда (см. одноименную балладу в пер. С. Маршака), они долго экспериментировали с различными ингредиентами, пока у них не получился тодди. Считается, что он получил свое имя в честь колодца Tod’s Well, из которого в XVI—XVII веках брали воду жители Эдинбурга. К началу прошлого века тодди перешагнул границы и распространился по всему миру. Причем каждая страна использовала вместо шотландского виски свой компонент.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector