Яблочный пирог с творожной заливкой

Содержание
  1. Польза творога и яблок
  2. Нежный яблочный пирог с творожной заливкой
  3. Яблочный пирог «Половинки»
  4. Полезные советы
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
  8. Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Комментарии и отзывы

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 50 г.

Для начинки и творожной заливки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана (можно заменить кефиром) – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 80–100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Если в холодильнике есть яблоки и творог, то можно считать, что проблема приготовления десерта к чаю, наполовину решена. Творожный пирог с яблоками – отличный вариант угощения, будь то семейное чаепитие или дружеские посиделки.

Польза творога и яблок

Творог и яблоки – это те продукты, которые обязательно должны присутствовать как в детском, так и во взрослом рационе. Яблоки могут похвастаться высоким содержанием пектина и клетчатки, способствующих нормализации работы кишечника и позволяющих очистить организм от токсинов и шлаков.

Творог, в свою очередь, является ценным источником белка, кальция и молочнокислых бактерий. Регулярное употребление творога позволяет активизировать процессы регенерации нервных клеток, повысить гемоглобин и улучшить состав крови, вывести вредный холестерин и повысить иммунитет. Кальций, входящий в состав продукта, незаменим для детского организма на протяжении всего периода формирования зубов и костей, а для пожилых людей – для профилактики остеопороза.

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой

Осень – сезон яблочных пирогов. Когда стандартная шарлотка уже порядком поднадоела, можно приготовить творожный пирог с яблоками в духовке, рецепт которого очень прост. Даже если вы не относите себя к поклонникам сладкой выпечки, этот пирог покорит ваше сердце. Его многогранный вкус раскрывается постепенно, а сладкая творожная заливка прекрасно дополняет рассыпчатое песочное тесто и чуть кисловатые яблоки.

  1. В глубокой посуде венчиком взбить яйцо с сахаром.
  2. Натереть на терке подмороженное сливочное масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавить к остальным ингредиентам.
  4. Быстро замесить мягкое песочное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
  5. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать брусочками.
  6. Разбить яйца, отделить белки от желтков.
  7. В глубокой миске взбить желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком.
  8. Отдельно взбить белки.
  9. Аккуратно добавить их в сладкую творожную массу.
  10. Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  11. Достать охлажденное тесто, раскатать его по диаметру форму с запасом на бортики.
  12. На тесто уложить слой нарезанных яблок и творожную заливку.
  13. Выпекать пирог при температуре 180° С в течение 40-45 минут.
Читать также:  Торт белочка рецепт с фото пошагово

Такой песочно-творожный пирог с яблоками можно приготовить и в мультиварке. Благодаря тому, что чаша прибора равномерно прогревается, пирог хорошо пропекается и получается очень нежным и вкусным. Сделать пирог более ароматным поможет пакетик ванилина, добавленный в тесто, и немного молотой корицы, которой можно присыпать яблоки.

Яблочный пирог «Половинки»

Творожный пирог с половинками яблок – оригинальный вариант исполнения яблочного пирога, в котором творог используется в качестве основного компонента для приготовления теста, а яблоки не измельчаются, а запекаются половинками.

  • Мука – 2,5–3 ст.;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Творог 9% – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Желток – 1шт;
  • Яблоки – 6–7 шт;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Наполнитель для яблок (финики б/к, мандариновые дольки, сухофрукты, грецкий орех) – по количеству половинок.

Творожное тесто полюбилось многим хозяйкам за простоту приготовления и удобство в работе. Оно хорошо лепится, сохраняет форму и долго остается мягким. Творожное тесто для пирога с яблоками по этому рецепту делается без яиц и получается очень эластичным. Жирность творога можно выбрать на свое усмотрение, это не принципиально. Кстати, основа из творожного теста, может быть использована и для несладкой выпечки. В этом случае нужно сократить количество сахара и добавить щепотку соли.

  1. Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром и творогом.
  2. Просеять муку (ее количество в зависимости от влажности творога может немного отличаться) с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар и, обернув его в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем вымытые и очищенные от шкурки яблоки, разрезать на половинки и удалить сердцевину. В углубление, оставшееся после этой манипуляции в каждой половинке, вложить наполнитель по своему желанию.
  5. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом, достать из холодильника тесто, разделить его на две половинки.
  6. Раскатать одну часть теста по форме противня, уложить, оставив немного свободного края для формирования бортиков.
  7. На основу выложить половинки фруктов наполнителем вниз, присыпать их смесь корицы и сахара.
  8. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им яблоки, защипнуть по периметру. Смазать верхнюю часть пирога желтком.
  9. Выпекать при температуре 180-190° С 40-50 минут.
Читать также:  Частное видео молодых девок

Еще не остывший пирог перед подачей можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Наполнитель можно менять раз от раза, удивляя домашних новым вкусом.

Полезные советы

Для того чтобы приготовление выпечки доставляло удовольствие, стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  • Тесто не будет прилипать к рукам при вымешивании, если предварительно смазать ладони растительным маслом.
  • Если творог слишком рассыпчатый, в тесто можно добавить чуть больше масла/сметаны/кефира, чем того требует рецепт.
  • Если творог жидкий, поместите его на некоторое время в марлю, через которую стечет лишняя сыворотка. При нехватке времени загустить продукт поможет мука или крахмал.
  • Чтобы дольки яблок, приготовленные в качестве начинки пирога, не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Если брать для пирога яблоки нескольких сортов, то вкус выпечки станет более многогранным.
  • Пирог нужно ставить только в хорошо прогретую духовку.

Теперь, зная какие замечательные пироги можно приготовить из свежих яблок, можно не волноваться за обильный урожай, который вы собрали на даче.

Ингредиенты

  • начинка
  • 800 гр. яблок (лучше кислые, у меня антоновка)
  • тесто
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао (а я эту ложку с душевной горкой положила)
  • творожная заливка
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала
  • ванилин
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, добавить какао.

Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.

Поставить в разогретую до t=200

220° духовку на 20

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и кожуры и порезать небольшими кусочками.

Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.

Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.

Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом)..

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (в тесто 0.5 ст. и в заливку тоже около 0.5 ст. ) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 3 в заливку) — 4 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яблоко — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Читать также:  Торты с вареной сгущенкой рецепты с фото

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочный пирог с творожной заливкой»:

Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.

Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.

Дать пирогу остыть в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог под молочным соусом

  • 15
  • 27
  • 3216

Шарлотка "Фруктовая фантазия"

  • 70
  • 171
  • 49734

Яблочный пирог с тройной начинкой

  • 50
  • 455
  • 14070

Лимонный пирог

  • 26
  • 76
  • 14895

Пирог из плавленых сырков и лука

  • 27
  • 218
  • 24857

Ленивые пироги

  • 42
  • 19
  • 10700

Пирожки "Лукошко с сюрпризом"

  • 95
  • 94
  • 9219

Пирог с горбушей и овощами

  • 16
  • 98
  • 3944

Грушевый пирог

  • 46
  • 48
  • 9453

Комментарии и отзывы

8 марта 2016 года veronika1910 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года sie3108 #

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)

8 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector