Яблочный пирог с сахарной корочкой

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйца – 3 шт. Мука – 150 г Сахар – 210 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Ваниль – щепотка Яблоко – 3 шт.

Шарлотка с яблоками классическая – легкий десерт на скорую руку!

    50 минут Порций 5 Легко

Вкусная и аппетитная шарлотка с воздушной текстурой и хрустящей сахарной корочкой – это идеальный десерт на скорую руку из минимального набора ингредиентов. Всего шесть простых ингредиентов и волшебный пирог на вашем столе!

Пошаговый рецепт

Взбить яйца со щепоткой соли до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар и повышая скорость миксера.

Добавить муку, перемешенную с разрыхлителем, постепенно взбивая все компоненты.

Устелить разъемную форму пергаментов – 20 см в диаметре. Очищенные яблоки нарезать тонкими слайсами и усыпать фруктом дно формы.

Залить фруктовые слайсы ароматным пышным тестом. Отправить пирог в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов.

Готовность пирога можно проверит деревянной шпажкой. Ориентировочное время выпекания – 40 минут в электрической духовке.

Ароматная яблочная шарлотка с румяной сахарной корочкой готова!

Теперь нужно лишь вынуть пирог на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Подавать шарлотку к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • сметана 200 мл.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сахар 200 г. + 2 ст.л. для присыпки (пирог сладкий, при желании – уменьшить количество сахара )
  • яйца 2 шт.
  • мука 150 г.
  • яблоки 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану, соду перемешиваем, оставляем на 5 мин.

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Форму смазываем маслом.

Выливаем половину теста, выкладываем яблоки, сверху выливаем оставшееся тесто.

Читать также:  Творожные галушки рецепт с пошаговым фото

Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 мин.

Видео рецепт

25 февраля 2019, 01:08

Время приготовления: 46 мин.

Количество порций: 7

В новой книге Насти есть всё для самого уютного Нового года — рецепты чудес, которые становятся возможны только в новогоднее время, когда семья собирается под одной крышей. Стоит только загадать желание и немного поспособствовать его исполнению, как на домашней кухне появится целый дом, почти настоящий — пряничный!

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар – 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) – 3 ст.л.

  • 206 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его – Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!

В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!

Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.

Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.

Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.

Читать также:  Тонкие пироги с начинкой

Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.

Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.

Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.

Достаньте пирог из духовки через 25 минут.

Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.

Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector