Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ингредиенты
  7. Испечём яблочно-кокосовый пирог
  8. Как приготовить "Яблочно-кокосовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред) — 120 г.
  • Ванилин или экстракт ванили — по вкусу.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток — 3 шт.
  • Белок — 2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
  • Сметана — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
  • Яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера).
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1 щепотка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Готовая смесь для приготовления глазури (если необходима глазурь).

Приготовление:

1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.

2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.

3. Добавляем сметану.

4. Добавляем муку с разрыхлителем.

5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.

6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.

7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.

8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.

9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.

10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.

Читать также:  Торт в виде телефона фото

11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.

Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Кокосовая стружка – 40 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Яблоки крупные – 4 шт.

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!

Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную кислинку. В общем, пеките, не пожалеете!

Для приготовления кокосового пирога с яблоками подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло растираем с солью, сахаром и ванилином.

Добавим яйца. Взбиваем.

Затем очередь сметаны и кокосовой стружки. Вновь взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму (диаметр – 21 см). Поверх него выкладываем очищенные от кожуры и нарезанные крупными дольками яблоки, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кокосовый пирог с яблоками готов.

Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.

Подаем, присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Испечём яблочно-кокосовый пирог

Яблочных пирогов много не бывает. Думаю, что многие согласятся с этим утверждением.

Предлагаю испечь вкусный и исключительно ароматный пирог. Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы. Отлично подойдёт для душевных летних посиделок.

Читать также:  Творожные кольца рецепт с фото в духовке

Как приготовить "Яблочно-кокосовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-кокосового пирога нам понадобится кокосовая стружка, сок и цедра лимона, мука пшеничная, яблоки, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца и сахарная пудра.

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по 1 яйца.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector