Яблочный пирог с глазурью рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Яблочный пирог с орехами
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
  7. Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Фотографии «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью» от приготовивших (5)
  10. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ст.л. кефира
  • для начинки:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 яблока средних размеров

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.

Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.

На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.

Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Яблочный пирог с орехами

Случайно увидела рецепт этого яблочного пирога с орехами в Интернете. По описанию ингредиентов вроде бы ничего удивительного, но когда я попробовала это чудо, я просто влюбилась в невероятно вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог из Британской колумбии. Прекрасное сочетание яблок, орехов и сахарной глазури, можно просто откусить себе пальцы. Единственный минус, на мой вкус, – это слишком сладко, в следующий раз уменьшу количество сахара в тесте наполовину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миксером взбить яйца, сахар, ванилин, корицу и соль в течение 3-5 минут.

Влить масло, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Орехи крупно порубить, яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Орехи и яблоки добавить в тесто, перемешать. Получится довольно густое тесто.

Выложить его в форму диаметром 20 см.

Печь яблочный пирог с орехами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверять спичкой.

Сварить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сахар и молоко, поставить на огонь и варить 3-5 минут.

Затем добавить масло и перемешать, чтобы оно растворилось.

Читать также:  Хлеб шоколадный в хлебопечке рецепт

Горячий пирог часто наколоть зубочисткой, полить горячей глазурью и остудить.

Необыкновенно вкусный, нежный яблочный пирог с орехами из Британской колумбии готов. Нарезаем его на кусочки и угощаемся прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!

Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 7 шт

Глазурь

  • Повидло (абрикосовое) — 200 г
  • Сливки — 125 мл
  • Орехи лесные (любые, кроме грецких, крупно смолотые) — 50 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:

Продукты для теста.

Продукты для начинки и глазури.

Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.

Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.

Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.

Залить пирог глазурью.

Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.

Читать также:  Тесто на лепешки на дрожжах быстро

Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Два сыра"

  • 83
  • 1081
  • 7314

Пирог творожный со сливой

  • 55
  • 101
  • 2454

Яблочный пирог

  • 2
  • 109
  • 1294

Тыквенный тарт с клюквой

  • 64
  • 26
  • 2204

Клубничные галеты из творожного теста

  • 111
  • 552
  • 6603

Тарт овощной

  • 13
  • 74
  • 6107

Пирог "Малиновый сметанник"

  • 138
  • 1699
  • 46062

Шаньги сибирские

  • 65
  • 1733
  • 18204

Шоколадный тарт "Баунти"

  • 52
  • 530
  • 4779

Фотографии «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Гетьман #

13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ivaschenco #

25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Ivaschenco #

25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Pyma #

16 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать также:  Хрен с яблоком рецепт приготовления

26 января 2012 года Maria Mirabella #

26 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2012 года xsenia #

17 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года NeLidKa #

15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Ангеллок #

7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2011 года Silverina1 #

7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года Florens52 #

2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года lyubov59 #

1 декабря 2011 года Лианда #

1 декабря 2011 года Лианда #

2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Rimma #

25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector