Яблочный пирог с целыми яблоками

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:
  2. Рецепт «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:
  3. Похожие рецепты
  4. Комментарии и отзывы

В ожидании гостей приготовьте беспроигрышный десерт — быстрый пирог с целыми яблоками. Кроме удачного вкусового сочетания, следует отметить оригинальный внешний вид. Даже без сложного декорирования и ярких оттенков, наш пирог «Плавающие яблоки» выглядит самобытно и привлекательно. Нежный мякиш окутывает целиком запеченные яблоки, которые успевают пропитаться сливочным нотой, немного карамелизироваться и при этом выступают забавными бугорками-островками. Время приготовления — 60 минут, количество порций — 5, форма — 22 см.

В ожидании гостей приготовьте беспроигрышный десерт — быстрый пирог с целыми яблоками. Кроме удачного вкусового сочетания, следует отметить оригинальный внешний вид. Даже без сложного декорирования и ярких оттенков, наш пирог «Плавающие яблоки» выглядит самобытно и привлекательно. Нежный мякиш окутывает целиком запеченные яблоки, которые успевают пропитаться сливочным нотой, немного карамелизироваться и при этом выступают забавными бугорками-островками. Время приготовления — 60 минут, количество порций — 5, форма — 22 см.

Очень вкусный и красивый пирог. На основе из песочного теста – целые яблочки в нежной творожно-сметанной заливке. Отлично дополняют вкус орехи и изюм.

Ингредиенты для «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками»:

Перетираем в блендере холодное масло с сахаром, желтком и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом и распределяем тесто, делая бортики. Делаем наколы вилкой. Отправляем заготовку в холодильник.

Делаем начинку. Удаляем из яблок сердцевину. Измельчаем орехи, промываем изюм и замачиваем в трёх ложках коньяка, затем сливаем. Соединяем орехи и изюм. По желанию можно добавить мёд или сахар, пряности.

Делаем заливку. Измельчаем блендером творог, сметану, манку, сахар, яйца и оставшийся белок, по вкусу добавляем корицу и ванильный сахар.

Читать также:  Что приготовить из мяса краба замороженного

На тесто ставим яблоки и раскладываем в каждое начинку, плотно утрамбовывая. Остатки распределяем по дну. Выкладываем заливку между яблоками, чтобы она не попала в яблоки.

Отправляем пирог на 40-45мин в духовку, разогретую до 180 градусов.

Остывший пирог посыпаем крупно молотыми орехами.

Главное, дать пирогу хорошо остыть, тогда он легко разрезается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Польская яблочная шарлотка

  • 79
  • 265
  • 32597

Пирог йогуртовый с персиками

  • 52
  • 297
  • 8007

Пирожки с легким

  • 84
  • 49
  • 26753

Ореховый пирог

  • 25
  • 52
  • 3806

Пирог с вишней и творожным кремом

  • 30
  • 192
  • 21877

"Крабик" пирог с крабовыми палочками

  • 34
  • 33
  • 7433

Самса

  • 38
  • 549
  • 5944

Пирог "Нежное облачко"

  • 12
  • 55
  • 2005

Пирог "Черносмородиновое чудо"

  • 37
  • 40
  • 4692

Комментарии и отзывы

14 ноября 2017 года Dora-chan #

12 ноября 2017 года Wera13 #

11 ноября 2017 года Ирушенька #

11 ноября 2017 года VikkiV #

10 ноября 2017 года вита110 #

10 ноября 2017 года Ника0910 #

10 ноября 2017 года KathleenZay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector