Яблочный пирог на творожном тесте вкусный

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты на форму 21 см:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Похожие рецепты
  6. Комментарии

Ингредиенты

  • мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • масло сливочное — 250 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 2/3 стак.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • корица
  • дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше – это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые – присыпать сахаром. Размер моей формы – 20х30 см.

Читать также:  Темаки что это такое

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Похожие рецепты

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог

Абрикосовый пирог со штрейзелем на творожном тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Сливовый пирог на творожном тесте

Пряный яблочный пирог

Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Трехслойный яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Пирог "Карамельное яблоко"

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

    Голос за
    Голос против
Читать также:  Тарталетки с плавленным сыром и чесноком

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

    Голос за
    Голос против

На фото пирог из формы 21 см.

  • 1 гость
    Голос против

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо.

    Голос за
    Голос против

Творог – 9-12%.
Масло пробиваю с мукой в блендере.

  • 1 гость
    Голос против
    Голос за
    Голос против

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

    Голос за
  • 1 гость

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

    Голос за
  • 2 гостя

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

    Голос за
    Голос против

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела 🙂 Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко 🙂

    Голос за
    Голос против

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

  • 2 гостя
    Голос против

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

    Голос за
    Голос против

Ничего непоправимого не случится, но сделать решетку из этого тесто малореально – оно слишком мягкое для этого..

    Голос за
    Голос против
Читать также:  Французский хлеб в хлебопечке рецепт 750 гр

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

    Голос за
    Голос против

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно. Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

[url[/img][/url]

[url[/img][/url]

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector