Яблочный пирог на ряженке рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:
  6. Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Комментарии и отзывы

  • Поделиться
  • Нравится 0
Ряженка – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйцо – 3 шт. Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 ч. ложки Яблоко – 2 шт. Корица – 2 щепотки Масло сливочное – 15 гр

Вкусный яблочный пирог – шарлотка – придется к любому столу, в том числе – праздничному. В нашем рецепте для замеса теста мы использовали такой молочный продукт как ряженка.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления яблочной шарлотки потребуются обычные ингредиенты, среди которых мука, куриные яйца, сахарный песок. Тесто замесим, используя ряженку. На выходе шарлотка получится нежной по вкусу, с дольками яблок, присыпанных пряной корицей.

Пошаговый рецепт

Подбираем для замеса теста подходящую плашку-миску, в которую вливаем положенное количество ряженки. Сразу раскалываем в молочный продукт куриные яйца в указанном количестве, засыпаем сахарный песок.

Вооружаем венчиком, чтобы ингредиенты, находящие в миске, взбить.

В массу, что вышла у нас, подсыпаем просеянную предварительно муку вместе с разрыхлителем для теста.

Продолжаем вымешивать ингредиенты до получения однородного теста.

Яблочки вашего любимого сорта (брать можно любые) после промывки и обсушки нарезаем некрупными дольками.

Форму, предназначенную для выпечки кондитерских изделий, промасливаем. Выкладываем одним слоем яблочную нарезку, которую сверху посыпаем по вкусу корицей молотой.

Яблочный слой равномерно покрываем тестом.

Настроив духовой шкаф на 180 градусов, отправляем туда запекаться шарлотку на 30 минуток.

Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Вкусная шарлотка без проблем! На вкус этот пирог мало чем отличается от ряженки. Правда есть разница в структуре. Классический бисквит хоть с разрыхлителем, хоть без получается пышным и воздушным. Ряженка делает тесто более тяжелым и плотным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог на ряженке с яблоками
Читать также:  Фильмы в которых снималась мерьем узерли

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления яблочного пирога на ряженке нам понадобится: мука, ряженка (у меня 4% жирности, но можно и менее жирную), сахар, яйца, разрыхлитель, корица и кисло-сладкие яблоки.

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 3:

Влить ряженку комнатной температуры (ее нужно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась), снова все взбить.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Взбить тесто до однородности.

Шаг 6:

Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семена и нарезать ломтиками.

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить часть яблок и посыпать их корицей.

Шаг 8:

Вылить сверху половину теста, чтобы оно полностью покрыло яблоки, и разровнять.

Шаг 9:

На тесто выложить оставшиеся дольки яблоки и посыпать их корицей.

Шаг 10:

Вылить сверху оставшееся тесто и разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Оставить пирог еще на 10 минут в остывающей духовке.

Шаг 11:

Готовый пирог вынуть из духовки, чуть охладить и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать пирог теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Тесто представляет собой классический бисквит, но с добавлением ряженки.

Поэтому для этого теста действуют те же правила, что и для бисквита:

– вместо разрыхлителя можно использовать соду, вкус и внешний вид выпечки от этого не поменяется.

Читать также:  Торт кофе со сливками

– на протяжении первых 20-30 минут выпекания пирога лучше не открывать духовку, так как бисквит может осесть.

– если выпекаете в силиконовой форме, то смазывать ее не обязательно, готовый пирог хорошо отходит от дна и стенок. Если готовите в разъемной форме, дно лучше выстелить пергаментом. Пергамент и бока формы промазать сливочным маслом.

– чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось и не было мокрым, использовать не очень сочные яблоки.

– ряженку можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

Представляю вашему вниманию очень нежный и вкусный пирог. На ряженке собственного приготовления получается просто превосходная шарлотка. А яблочки только дополняют ее непередаваемый вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Ряженка

Шарлотка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочная шарлотка на ряженке»:

Делаем домашнюю ряженку.
Топленое молоко я беру домашнее, делаю его сама. В теплое топленое молоко добавляю закваску для ряженки, хорошо размешиваю. Потом отправляю емкость термос-йогуртницу.

Выдерживаю 6-10 часов, и ряженка готова. Охлаждаю в холодильнике около 2 часов.

Для шарлотки беру куриные яйца, взбиваю их со щепоткой соли. Потом добавляю сахар и продолжаю взбивать.

После этого наливаю в тесто ряженку, перемешиваю миксером.

Насыпаю пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

Форму застилаю пергаментом, я не смазываю бумагу маслом. Выливаю тесто.

Очищаю яблоки от шкурки, нарезаю тонкими дольками. Раскладываю яблоки по тесту.

Выпекаю шарлотку в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Теплую шарлотку посыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки желаемого размера и подаю к чаю.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Энроприм инструкция по применению
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный пирог-перевeртыш "Гости на пороге"

  • 81
  • 358
  • 27268

Творожная запеканка с изюмом

  • 49
  • 112
  • 9268

Орехово-маковая плетенка

  • 133
  • 940
  • 6300

Пирог с зеленым луком и ветчиной

  • 10
  • 174
  • 1888

Кофейный тортик

  • 6
  • 24
  • 2040

Тыквенно-яблочная шарлотка

  • 2
  • 18
  • 2316

Немецкий штоллен

  • 39
  • 201
  • 30161

Рыбный пирог из слоеного теста

  • 45
  • 155
  • 15922

Датский пирог с грушей

  • 35
  • 173
  • 1729

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

4 ноября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Psyche #

2 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Вика-camomile #

16 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года мисс #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Анастасия АГ #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

10 октября 2018 года qwerrty121 #

10 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector