Яблочный пирог как пирожное рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Популярные публикации
  4. Последние комментарии

Ингредиенты

  • штрайзель
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 60 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. корицы
  • 125 гр. грецких орехов
  • начинка
  • 3-5 яблок
  • 30 гр. сахара
  • тесто
  • 225 гр. масла сливочного (маргарина)
  • 300 гр. сахара
  • 450 гр. сметаны
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 пакетик 10 гр. ванильного сахара ( или 2 ч.л. жидкой ванильной эссенции)
  • 4 яйца
  • 375 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог со штрайзелем! Для того чтобы испечь такой пирог не потребуется много усилий и времени,и вскоре можно наслаждаться замечательным десертом за чашкой кофе!Такой домашней выпечкой можно порадовать буквально каждого, подавать можно просто или с кремом из сливок или шариком мороженого! Вкусен как в тёплом так и холодном виде.

Пошаговый видеорецепт внизу.

Приготовить штрайзель порубив орехи и смешав с сахаром, мукой,корицей,маслом.

Яблоки очистить порезать и присыпать сахаром.

Для теста взбить масло с сахаром,добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и ещё раз взбить.

Ввести яйца и муку.

Вылить тесто в форму 35*24 см, разложить яблоки и посыпать шрайзелем.

Нежный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Читать также:  Творожные сырники с морковью

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока

200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector