Яблочный пирог без муки и яиц

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Этап 1 / 8

Это блюдо меня покорило своими вкусовыми качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится в духовке. Рецепт простой, а фото пошагово дают четкое понимание к каждому этапу подготовки.

Если вы любите подобную выпечку, тогда обратите внимание на сладкий пирог на кефире с ягодами, которым с нами поделилась MariaS во время кулинарного конкурса на Новый год! А также на постную яблочную шарлотку на воде.

Похожие рецепты

Увидела рецепт на одном из кулинарных форумов, картинка была, мягко говоря не очень, но отзывы тех, кто приготовил и состав меня вдохновил. Приготовила я его один раз и влюбилась. Теперь с средины лета и до средины зимы, когда своих, домашних яблок вдоволь – это блюдо заменяет мне шарлотку и яблочные пироги, а главное оно нравится мужу и детям. А это самое главное для нас, любящих мам и жен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст
  • Масло сливочное – 50-100 гр;
  • Сахар – 4 ст. лож;
  • Яблоко – 3 шт;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Молоко или кефир – 150 мл.

Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки

Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и 2 ст. ложки сахара. Периодически помешивая, обжарить овсянку до румяной корочки.

Переложить в жаропрочную форму.

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке или нарезать тоненькими полосочками.

Положить сверху на хлопья.

Потрусить сахаром и корицей.

Обратите внимание, что из указанного количества сахара получается сладко, вы регулируйте его количество на свой вкус.

Залить молоком. Если молока нет, то можно использовать кефир или сметану. Если сметана сильно жирная, разведите ее водой.

Читать также:  Творожный торт с фруктами и желатином

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

После готовности достаем и подаем к столу, очень вкусно в горячем виде, со сметаной, но не менее вкусный такой десерт, когда он остынет.

Заварите крепкий чай, сварите натуральный кофе, садитесь перед замерзлым окошком, наслаждайтесь прекрасными заснеженными видами из окна, кушайте вкусный и низкокалорийный десерт.

Кстати, забыла сказать, что данная выпечка содержит только полезные для вашей фигуры компоненты, так что можно смело кушать яблочный пирог без яиц, муки, манки, лишь представьте, и не боятся за свою вес.

Счастливого и радостного всем праздника Нового Года. Рецепт от LEDI.

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар – 100 г
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 200 мл.
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки очищенные – 1,3 кг
  • сахар – 100 г
  • корица или ванильный сахар – 2 ч.л.
  • сахарная пудра – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный яблочный пирог, который тает во рту. Пирог получается с хрустящим, нежным тестом и большим количеством начинки. В состав пирога не входят продукты животного происхождения, поэтому такой пирог можно кушать во время поста и веганам. Советую приготовить!

Приготовим начинку. Яблоки моем, очищаем от семян, и по желанию от кожуры, нарезаем кубиками. Кладем яблоки в глубокую сковороду, добавляем сахар, корицу или ванильный сахар. Ставим на плиту и тушим до мягкости. Время приготовления зависит от сорта яблок.

Приготовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и растительное масло без запаха. Перемешиваем. Тесто получается рассыпчатое, но, если его сжать оно должно держать форму и не рассыпаться. Если нужно добавьте еще мл 20 растительного масла.

Читать также:  Шашлык в борках рязань

Разъемную форму, диаметром 24 см, дно нужно застелить пергаментом. Выкладываем тесто, немного оставив для посыпки сверху. Руками прижимает тесто к форме, формируя дно и бока. Затем выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке при 200С 40-50 минут до зарумянивания. По желанию готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Очень вкусный и стильный десерт для всех, кто готовится к лету, просто следить за талией и соблюдает здоровый образ жизни. В нем никакой муки, яиц и масла. Только фрукты, орехи, корица и мед! Давайте питаться правильно, вкусно и полезно!

Этап 1 / 8

Готовим корж: орехи и финики измельчить и перемешать. Финики предварительно очистить от косточек

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector