Яблочный насыпной пирог постный

Содержание
  1. -Музыка
  2. -неизвестно
  3. -Рубрики
  4. -Поиск по дневнику
  5. -Подписка по e-mail
  6. -Постоянные читатели
  7. -Сообщества
  8. -Трансляции
  9. -Статистика
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Насыпной пирог с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19510)
  • Женские модели (6010)
  • Жакард (1955)
  • понравилось (1228)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (874)
  • сборка, выкройки (793)
  • Спицы (772)
  • Кайма (613)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (429)
  • Шляпки, сумочки (419)
  • Носки варежки (383)
  • Украшаем интерьер (331)
  • журналы (291)
  • Детские модельки (290)
  • игрушки (195)
  • Вязание + ткань (172)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • Филейка (146)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (96)
  • Мужские модельки (73)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (53)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (32)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12509)
  • Мясные блюда (2325)
  • салаты (1004)
  • Овощные блюда (976)
  • Праздничные блюда (747)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (531)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (356)
  • фаст- фуд (310)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (219)
  • Соусы (200)
  • сырная тарелка (199)
  • Супы (192)
  • Закуски (184)
  • Конфеты (107)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (68)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (30)
  • Заливное (14)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6761)
  • Пироги (1481)
  • Пирожки беляши (885)
  • Печенье (831)
  • Сладкая выпечка (829)
  • Не сладкая выпечка (433)
  • Все виды теста (375)
  • разделка теста (237)
  • Блинчики (185)
  • Пельмени, манты (178)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (98)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (30)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1794)
  • Торты (1689)
  • Пирожные (273)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1398)
  • игрушки (52)
  • Бохо (27)
  • Разное (1378)
  • консервация (1343)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (926)
  • диетич питание (100)
  • нужные (12)
  • Помощь новичкам (761)
  • Красота (655)
  • Вышивка (642)
  • Бисер (438)
  • Цветы, дача (370)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (234)
  • книги,фильмы (195)
  • Интерьер (176)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (154)
  • ремонт (83)
  • Мода (64)
  • Святое (54)
  • Гадание (53)
  • Стирка (49)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • уборка (27)
  • песни (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (19)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читать также:  Что можно приготовить из кефира в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 08 Мая 2018 г. 20:54 + в цитатник

Постный насыпной яблочный пирог

Пеку все время этот чудесный пирог. На форуме похожих много, но именно такого не смогла найти. Очень сочный и корочка как со штрейзелем. Я год назад нашла этот рецепт на просторах интернета во время поста , но домашние просят печь постоянно. Продукты нужны простейшие, это тоже огромный плюс.

Делаю обычно двойную порцию, потому что очень вкусно и исчезает мгновенно.

◾Мука пшеничная – 1 стакан
◾Манная крупа – 1 стакан
◾Сахар – 1 стакан (это очень сладко, можно уменьшить вдвое)
◾Яблоки очищенные – 800г-1000 кг
◾Масло растительное – ½ стакана (объем стакана – 250 мл)
◾Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (если яблоки кислые, 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды
◾Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар -1 пакет
Я использую сахар, ароматизированный стручком ванили

◾Мак – 1-2 ст. ложки
◾Корица – 1 ч. ложка
◾Изюм – 1-2 ст. ложки

Если поста нет – кусочки сливочного масла. разложенные по поверхности перед выпечкой придадут пирогу восхитительный сливочный вкус.


Рецепт этого насыпного яблочного пирога, довольно известен, в интернете встречаются разные вариации под названием «болгарский пирог», «венгерский пирог» «ленивый пирог с яблоками».

История гласит, что очень красивая, но неумелая девушка решила произвести впечатление на своего жениха и угостить его пирогом. Но как нужно печь пироги, девушка не знала. Поэтому она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Потом вспомнила, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь , захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. Когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попробовал он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позже превратилась в замечательную хозяйку…

Читать также:  Хашлама чье национальное блюдо

Постный яблочный пирог, с моими комментариями

◾Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
◾Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с большими отверстиями или на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом или корицей Или добавляем все вместе, также можно ограничиться и просто одними яблоками)
◾Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
◾Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками , разравниваем. Далее высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
(Я выкладываю так: сухой слой, яблоки. сухой слой, яблоки, сухой слой).
◾Теперь сверху равномерно , понемногу наливаем растительное масло
◾Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 минут
◾Остужаем в форме, затем аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или черным шоколадом, или орехами.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 кг. яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.

Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи. но можно и без них.

Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом – яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой – сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый – получится твёрдая невкусная корочка. )

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике – тем он вкунее 🙂 Если доживет.

Читать также:  Торт на один годик для девочки

Близится Яблочный Спас, а это значит, что самое время подыскать подходящий рецепт яблочного пирога.

У «Так Просто!» есть как раз один на примете! Абсолютно постный, быстрый и мегавкусный яблочный насыпной пирог: не требует замеса теста, а на приготовление (не считая самого выпекания) уйдет от силы минут 15.

Пирог хорошо схватывается, получается довольно сочным внутри, с хрустящей корочкой. Влажность выпечки можно варьировать, уменьшая или увеличивая количество начинки.

Насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоки вымой, очисти от сердцевины, натри на крупной терке.

В отдельной посуде смешай все сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу. Если любишь орехи, смело добавляй — не помешают!

  • Форму для запекания выстели фольгой и щедро смажь растительным маслом без запаха.
  • На дно формы насыпь часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разровняй. Сверху выложи такой же толщины слой тертых яблок, далее повтори очередность слоев, но последний должен быть из сухой смеси.
  • Оставь пирог на 15–20 минут пропитаться, затем выпекай 40–45 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог достань из духовки, дай немного остыть и нарежь на порционные кусочки. Легко можно адаптировать рецепт насыпного пирога для мультиварки: сделай больше слоев и готовь в режиме «Выпечка» 50–60 минут.

    Обожаем всей семьей десерты с яблоками! Стоит сказать, что особо вкусен этот пирог на следующий день, так что можно испечь его с вечера в аккурат к празднику.

    Порадуй своих подруг сладкой выпечкой: поделись с ними рецептом!

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector