Яблочный конфитюр с апельсином

Содержание
  1. Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму
  2. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  3. ТОП КОММЕНТАТОРОВ
  4. Самые вкусные рецепты
  5. Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов
  6. Конфитюр из яблок с апельсинами
  7. Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.

Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг (уже очищенные);
  • апельсин – 1 шт (крупный);
  • сахар – 0,6 кг.

Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.

Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.

Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.

Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.

Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.

Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

Соединяем слитый сок и яблочную массу.

Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.

Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.

Читать также:  Что приготовить из грибов опят быстро

Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
  • Бульоны и супы (11)
  • Выпечка (17)
  • Горячие блюда (41)
  • Десерты (3)
  • Закуски (17)
  • Напитки (1)
  • Салаты (16)
  • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
    • Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 183 views
      • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 107 views
      • Как готовить в скороварке 99 views
      • Рулет из свиной шкурки 82 views
      • Как пользоваться скороваркой. 77 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 71 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 68 views
      • Налистники с мясом 43 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 37 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 34 views
      • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов

        Всем привет. С приходом осени возникает естественное желание хоть как-то продлить лето.

        Ну, например, с осенней хандрой отлично справляется конфитюр из яблок и апельсинов красивого янтарного цвета с чашечкой горячего чая. Из открытой баночки варенья наружу вырывается настоящий вихрь бодрости и хорошего настроения. Именно такой рецепт конфитюра я предлагаю вам приготовить.

        Конфитюр из яблок с апельсинами

        Способ приготовления чем-то похож на рецепт яблочного желе, которое мы заготавливали на зиму, но все же у него есть своя изюминка.

        Как приготовить этот конфитюр? Очень просто!

        • 2 килограмма яблок;
        • килограмм сахара;
        • один апельсин;
        • 250 мл воды.
        • Яблочки для варенья лучше выбирать кисло-сладких сортов. Они придадут конфитюру особую пикантность. Если же вам попались сладкие плоды, то когда будут вариться немного лимонного сока (или лимоночки) добавьте.

          Читать также:  Шампиньоны с томатной пастой

          Фрукты нужно вымыть и очистить (от кожуры и вынуть сердцевину с косточками). Мякоть порежьте на кубики среднего размера.

          Все сложите в глубокую неэмалированную (обычный медный таз) посуду и залейте кипятком. Прикройте крышкой, минут тридцать дайте настояться. Апельсин также нужно вымыть и снять кожуру. Мякоть порежьте на кубики. Цедру сложите в блендер и хорошо измельчите.

          Полчаса прошло и можно возвращаться к нарезанным яблочкам. Слейте воду в отдельную емкость. Яблоки оставьте в тазике. Добавьте к ним мякоть апельсина и цедру. Все засыпьте сахарным песком.

          Помните о воде, в которой находились яблоки? Отмерьте 250 мл и влейте в посуду с будущим лакомством.

          Емкость поставьте на медленный огонь.

          Оставшуюся жидкость из-под яблок можно превратить в компот, добавив несколько ложечек сахара.

          Процесс варки джема займет около часа. Конфитюр будет готов, когда яблочки обретут полупрозрачный цвет.

          Не стоит варить яблочно-апельсиновый десерт до вязкого и тягучего состояния. Когда раскаленный сироп остынет, он станет похожим на мармелад.

          Готовый конфитюр из яблок и апельсинов разлейте по банкам (простерилизованным), закатайте.

          Хранится такой десерт около двух лет при комнатной температуре.

          Если хмурое настроение постучалось в ваши двери, то пригласите его на чашечку чая с янтарным яблочно-апельсиновым конфитюром. После первой же посиделки осенняя хандра забудет дорогу в ваш дом. Не верите? Тогда остается в этом убедиться, приготовив и попробовав янтарное лакомство самостоятельно!

          Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.

          Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

          Ингредиенты:

          • яблоки – 1 кг (уже очищенные);
          • апельсин – 1 шт (крупный);
          • сахар – 0,6 кг.
          Читать также:  Торт из печенек и банана со сметаной

          Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

          Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.

          Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.

          Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

          Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.

          Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.

          Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

          И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.

          Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

          Соединяем слитый сок и яблочную массу.

          Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.

          Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.

          Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

          Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.

          Рейтинг статьи
          1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
          Загрузка...
          Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

          Adblock detector