Яблочный кисель рецепт для детей

Содержание
  1. Возможные причины ограничения доступа:
  2. Кисель из яблок с крахмалом рецепт
  3. Кисель рецепт из яблок и корицы
  4. Яблочный кисель рецепт для детей

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

Одним из любимых напитков моего сыночка является яблочный кисель. Яблоки доступны, практически, круглый год и можно наслаждаться вкусным напитком постоянно. Но злоупотреблять любыми напитками не стоит, достаточно для малыша готовить кисель пару раз в неделю. Яблочный кисель получается очень нежным и вкусным. Взрослым тоже, непременно, придется по душе такой напиток. Готовить его очень легко, поэтому приступим к процессу приготовления.

  • Вода – 1000 мл
  • Крахмал картофельный – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яблоко – 600 г

Подготовка всех ингредиентов для яблочного киселя – занимает пару минут. Яблоки нужно хорошенько вымыть. Для киселя подойдут, даже битые яблоки, которые осыпаются с яблони. Просто сторону, где образовалась трещина и попала грязь, нужно обрезать. Отмерить необходимое количество сахара и крахмала.

Яблоки нарезаем средними кусочками, обрезая сердцевину с косточками.

На сильный огонь ставим кастрюлю с водой и за считанные минуты, она закипит. В закипевшую воду добавляем сахар. Количество сахара нужно рассчитывать из вкусовых пристрастий малыша. Но чем меньше ребенок, тем стоит класть сахара меньше или, вовсе, заманить его медом, или сухофруктами.

Читать также:  Тесто для пиццы из прокисшего молока

В кипящую воду отправить яблоки и дать им пару минуток, покипеть на слабом огне.

Крахмал развести холодной кипяченой водой и размешать до полного растворения.

Достать яблоки из кастрюли и влить разведенный крахмал, постоянно помешивая. Кисель начинает густеть на глазах. Через минутку можно уже выключать огонь и оставить кисель остывать. Когда яблочный кисель остыл, то нужно перелить его в графин. Теперь можно наливать в стаканчики и наслаждаться, вместе с малышом, нежным вкусом яблочного киселя.

Яблоки – распространенный ингредиент сладкой выпечки. Но из них еще можно приготовить ароматный и невероятно вкусный густой кисель, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт киселя из яблок. Нам понадобится:

  • 3крупных яблока.
  • 4,5 ст. воды.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала.
  1. Нарезаем яблоки на дольки, заливаем 4 стаканами кипятка и ставим на огонь. Когда вода с яблоками закипит, делаем огонь средней мощности и продолжаем варку 25 мин. За это время фрукты хорошо разварятся и их легко можно будет превратить в пюре.
  2. Готовый компот процеживаем через сито. Кусочки яблок протираем в пюре в отдельную чашку.
  3. Разводим крахмал в 0,5 ст. холодной воды, вливаем в компот тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим массу до кипения, добавляем пол стакана сахара, лимонную кислоту на кончике ножа и снова кипятим. Готово.

Кисель из яблок с крахмалом рецепт

Крахмал для киселя можно брать не только картофельный, но и кукурузный.

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 1 литр.
  • Кукурузный крахмал – 50 г.
  1. Режем дольками яблоки и заливаем их водой. Варим с момента закипания 10 минут. Процеживаем. Вареные яблоки перетираем в пышную массу через сито и соединяем с компотом. Добавляем 100 г сахара. Если яблоки кислые, то сахара можно взять больше: руководствуйтесь собственным вкусом.
  2. Кукурузный крахмала разводим в холодной воде (примерно треть стакана) и вливаем в заготовку для киселя тонкой струйкой, тщательно размешивая. Кисель готов.
Читать также:  Филе сазана жареное на сковороде

Кисель рецепт из яблок и корицы

  • 3 яблока.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала.
  • ¼ ч. ложки молотой корицы.

Технология приготовления идентична предыдущим рецептам. В момент соединения яблочного пюре и компота, добавляется корица. К такому напитку можно подать сладкие вафли.

Яблочный кисель рецепт для детей

Такой напиток можно вводить в рацион малыша, начиная с 8 месячного возраста.

  • 1 яблоко.
  • 1 ст. воды.
  • 0,5 ч. ложки крахмала.

Готовить кисель просто:

  1. Очищаем от кожуры одно яблоко и натираем его на мелкой терке. Отжимаем через марлю сок. Убираем в сторону, а выжимки заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут с момента закипания.
  2. Процеживаем полученный компот через марлю, добавляем в него сахар и снова отправляем на плиту. Сахар можно заменить вареньем из вишни, черники, черной или красной смородины. Эти ягоды хорошо сочетаются с яблочным вкусом.
  3. В закипевший напиток вливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения.
  4. Доливаем свежим яблочным соком, выжатым в начале приготовления.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector