Яблочный кекс с корицей в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Для кекса:
  8. Для глазури:
  9. Способ приготовления

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сезон яблок уже давно в разгаре, а я всё никак не доберусь до яблочной выпечки. Нашла в своих закромах рецепт кекса, который не пекла уже года два. Решила его повторить, так как кекс очень удачный. К тому же этот кекс получается довольно большим и его можно испечь на большую компанию. Норму, конечно, можно уменьшить, но я не стала – знаю, что этот кекс мы съедим очень быстро.

Пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей можно печь в любой форме – если есть силиконовая с дыркой, то это отличный вариант. Я воспользовалась разъёмной формой диаметром 22 см, в ней тоже хорошо получается.

Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Масло за час до приготовления нужно достать из холодильника.

Почистить яблоки и нарезать их маленькими кубиками.

Затем мягкое сливочное масло нужно хорошо взбить с сахаром до получения пышной и однородной массы.

По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.

Яичную смесь перелить в глубокую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу и имбирь. Специи тоже лучше просеивать вместе с мукой, тогда они лучше распределятся в тесте.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Далее добавить в тесто нарезанные яблоки и снова перемешать. Тесто консистенции густой сметаны.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой или, как я, застелить пергаментом. Я всегда предпочитаю второй вариант.

Выпекать пышный кекс с яблоками, имбирём и корицей 1 час при 180 градусах. Характерная для кекса трещинка получилась!

Читать также:  Хот дог сосиска в тесте

Кекс достать из формы, остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разрезать кекс на кусочки и подавать к чаю, кофе или к другим напиткам. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • мука – 450 г
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 300 г
  • яблоки – 5 шт
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 8 г
  • подсолнечное масло – 140 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

В миску разбиваем 5 яиц.

Взбивая яйца на небольшой скорости добавляем сахар и затем увеличиваем скорость.

Когда сахар растворится в яйцах, вливаем подсолнечное масло и еще немного взбиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Половину порции муки с разрыхлителем добавляем в яичную смесь.

По мере вымешивания теста высыпаем остальную муку.

Тесто готово, теперь подготовим яблоки.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

К нарезанным яблокам добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.

Яблоки с корицей добавляем в тесто и перемешиваем.

Форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Тесто перекладываем в кексницу и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс приблизительно 70 – 80 минут.

Испеченному кексу даем полностью остыть, и только после этого вынимаем его из формы.

Не забывайте добавлять понравившиеся в закладки, нажав на сердечко!

Если вы еще не подписались, то обязательно подпишитесь!

Рецепт восхитительного кекса из цельнозерновой муки, сладкого мёда и свежих хрустящих яблок, политого нереально вкусной глазурью.

Ингредиенты

Для кекса:

Для глазури:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Щедро смажьте форму для выпечки кексов маслом (я использовал форму высотой примерно 23 см). В этой же форме смешайте сахар и оливковое масло до однородной массы. Добавьте яйца, мед и ваниль и взбейте с помощью миксера или венчика.

Читать также:  Чопра из помидоров рецепт

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Аккуратно перемешивайте смесь до получения однородного теста.

Яблоки очистите от семечек и хвостиков и измельчите их в кухонном комбайне или на тёрке. Добавьте измельчённые яблоки в тесто. Перелейте получившуюся массу в подготовленную форму для кекса. Тесто должно заполнить форму на 3/4, не больше!

Выпекайте 50 минут, затем выключите духовку и дайте кексу отдохнуть 10 минут.

Готовим глазурь: растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Насыпьте сахарную пудру и ваниль – смесь должна стать густой и липкой. Добавьте кленовый сироп и необходимое количество воды (до достижения желаемой консистенции).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector