Яблочный бисквит в мультиварке

Содержание
  1. Яблочный бисквит в мультиварке
  2. Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке
  3. Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить вкусный пышный бисквит с яблоками в мультиварке

Порой нужно что-то приготовить к чаю, не затрачивая много времени и сил. В такой момент вас выручит рецепт яблочного бисквита в мультиварке. Он получается очень ароматным, пышным и вкусным. Бисквит можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Яблочный бисквит в мультиварке

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • сода питьевая – 1 щепотка;
  • свежие яблоки или яблочное варенье – по вкусу;
  • корица молотая – 1 ч.л.

В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар. Полученную смесь взбейте миксером до образования густой пены. Уменьшите скорость миксера и постепенно всыпьте муку, которую нужно предварительно смешать с содой. Тесто должно получиться средней густоты. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь.

Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху поместите яблочное варенье или свежие яблоки, порезанные тонкими дольками. Посыпьте все молотой корицей.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 75 минут. Если после звукового сигнала вы заметите, что бисквит не пропекся, добавьте к основному времени еще 10-15 минут.

Чтобы без повреждений извлечь яблочный бисквит, накройте чашу мультиварки тарелкой и быстро переверните. Выпечка с легкостью переместится. Посыпьте бисквит сахарной пудрой.

Пышный бисквит с яблоками и грушами в мультиварке

  • куриные яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • лимонный сок или столовый уксус – ½ ч.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт;
  • груши – 2 шт.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте миксером. У вас должна получиться густая пена. Погасите соду уксусом или лимонным соком, соедините со взбитыми яйцами. Затем постепенно всыпьте пшеничную муку, при этом не переставайте взбивать смесь.

Яблоки и груши помойте, удалите сердцевины с семенами. Мякоть порежьте небольшими кусочками и соедините с тестом.

Смажьте сливочным маслом чашу для мультиварки. Выложите в нее готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой. Если хотите получить необычный дизайн, приложите к верхней поверхности пирога кружево и посыпьте пудрой. Аккуратно уберите ткань. У вас получится красивый кружевной рисунок.

Читать также:  Тесто для пресных пышек

Бисквит с яблоками и орехами в мультиварке

  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода питьевая – ½ ч.л.;
  • столовый уксус – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • свежие яблоки – 2 шт;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахарный песок и взбейте миксером так, чтобы образовалась густая пена. Затем добавьте гашеную соду и начните постепенно вводить пшеничную муку. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Яблоки порежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов порубите ножом. Выложите эти компоненты в тесто и хорошо перемешайте.

Дно и края чаши для мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто, аккуратно разровняйте ложкой.

Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Если после звукового сигнала, сигнализирующего об окончании программы, бисквит оказался непропеченным, поставьте таймер еще на 15 минут. Проверить готовность бисквита очень просто: проткните его зубочисткой. Если она стала сырой, пирог не пропекся.

Накройте чашу мультиварки плоской чистой тарелкой и переверните быстрым движением руки. Украсьте бисквит сахарной пудрой и свежими ягодами.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке превосходный пышный бисквит с яблоками. Воздушный домашний пирог прекрасно подходит для семейного чаепития. Яблоки нужно использовать мягкие, чтобы они размягчились в тесте. Бывают твердые сорта яблок, которые в выпечке имеют неприятный резиновый вкус, либо остаются полусырыми.

Для бисквита потребуются очищенные яблоки, мякоть необходимо нарезать небольшими кусочками, либо кубиками. Фрукты можно рассыпать по тесту, либо ввести в основу. При желании яблоко можно потереть на крупной терке.
Залог хорошего пышного бисквита – это правильно взбитые куриные яйца. Поэтому понадобится миксер, ручным венчиком очень долго взбивать. Сахар необходимо добавлять только в пышную яичную массу, этот продукт вводится небольшими частями. Для нежности можно наливать в основу рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Для бисквита нужно обязательно просеивать муку, чтобы исключить попадание мелкого мусора в тесто. К тому же просеивание насыщает ингредиент кислородом, что благотворно сказывается на пышности коржа.

Яблочный бисквит готовится в мультиварке час. Его можно извлекать с помощью контейнера для варки на пару. Получается очень ароматная выпечка, которую можно присыпать и сахарной пудрой. Тот, кто любит ваниль, может добавить ее к пудре. Очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Такой бисквит можно взять и для приготовления торта.

Читать также:  Чудо фильм 2009 актеры

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Растительное масло – 35 мл.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.

Как приготовить вкусный пышный бисквит с яблоками в мультиварке

Куриные яйца расколоть в большую чашу, она должна быть сухой. Миксером взбить яйца до получения пышной массы, на это уходит около 5 минут. Потом насыпать сахар, взбить миксером до однородности.

Теперь в основную массу влить рафинированное подсолнечное масло. Размешать до однородности.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Добавить муку в общую массу, размешать лопаткой до образования однородной консистенции.

Небольшим количеством масла смазать дно и стенки чаши мультиварки. Вылить бисквитное тесто, выровнять поверхность.

Очистить от шкурки яблоко, нарезать небольшими кусочками.

Рассыпать по тесту яблоки, и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 1 час.

Бисквит с яблоками отделить от стенок с помощью силиконовой лопатки, перенести на тарелку. Остывшую выпечку порезать на кусочки, подать с кофе, чаем. Приятного аппетита!

Я хочу рассказать, как можно приготовить бисквитный пирог в мультиварке. Что может быть прекраснее дождливого вечера в уютной квартире, с чашечкой чая и вкусным, ароматным бисквитом. А если этот бисквит еще и с яблоками… мммм.

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством. Отмечу, что бисквит получается воздушным и пышным, при этом, без добавления соды и разрыхлителя теста.

  • 4-5 мультистаканов сахара-песка (250 гр.);
  • 250 граммов муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 яблока;
  • цедра апельсина;
  • молотая корица.

Первым этапом приготовления бисквитного пирога будет подготовка теста. Для этого необходимо взять яйца и отделить белки от желтков.

Чтобы бисквит был воздушным, яйца необходимо вынуть из холодильника и подождать, когда их температура сравняется с комнатной. Для этого их лучше заранее достать из холодильника. Белки вместе с половиной стакана сахара взбиваем миксером до густой пены.

Если у вашего миксера или блендера есть возможность выбирать количество оборотов, то лучше начать с небольшого количества, постепенно увеличивая скорость. Здесь придется набраться терпения и взбивать данную массу, пока она не увеличится вдвое, ведь мы хотим получить воздушный бисквит.

Читать также:  Тарелки перевернуты вверх дном

Точно такую же процедуру проделываем с яичными желтками, добавив к ним оставшуюся часть сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтке.

Перекладываем белковую и желточную массу в глубокую посуду и начинаем аккуратно перемешивать ложкой или деревянной лопаточкой. Бисквитное тесто не любит резких движений, поэтому процесс перемешивания должен быть плавным, снизу вверх.

К данной яичной смеси потихоньку начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы она была воздушной и в тесто не попали комочки слипшейся муки.

Тесто готово. По консистенции оно получается невесомым, но при этом, имеет очень плотную консистенцию. Приступаем к начинке. Для того чтобы яблоки были тонко нарезаны, я использую терку вот с такой насадкой.

К тому же, это ускоряет процесс нарезки яблок.

Для того чтобы бисквитный пирог получился более ароматным, я добавляю к нему апельсиновую цедру.

Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Укладываем яблоки, перемешанные с апельсиновой цедрой. Любители более пряного вкуса могут добавить небольшое количество корицы.

Яблоки заливаем тестом.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем программу “выпечка” длительностью 50 минут. Во время выпекания крышку мультиварки открывать нельзя, в противном случае, бисквит опадет.
После того, как мультиварка оповестит Вас о приготовлении пирога, открываем крышку и видим белоснежный бисквит.

Даем ему остыть, а после, аккуратно достаем из чаши.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Поверьте, аромат яблок и апельсина никого не оставит равнодушными.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Надеюсь, что этот бисквитный пирог станет вашим любимым лакомством.

Бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Кстати! Если вы ищете, как приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом, этот рецепт можно посмотреть Здесь

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector