Яблочные оладьи в духовке рецепт

Содержание
  1. Оладьи с яблоками на кефире в духовке
  2. Оладьи с яблоками и корицей в духовке
  3. Оладьи с яблоками и специями на сыворотке в духовке
  4. Общие данные о блюде
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Оладьи с яблоками не только имеют приятный вкус, но и менее калорийны, особенно если приготовлены в духовке. Тем более сделать такие оладушки не составит большого труда. Прекрасный завтрак не только для детишек, но и для взрослых. Оладьи, приготовленные в духовке, содержат значительно меньше жира, поэтому их могут есть даже те, кто следит за своей фигурой. В такие оладушки можно добавить для аромата корицу, ванилин, а тыква придаст оладьям с яблоками новый оттенок вкуса.

Оладьи с яблоками на кефире в духовке

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 100-150 мл;
  • сметана и сахар – для смазки и посыпки.

Хорошо вымытые яблоки очистите от кожуры, а также вырежьте косточки. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и сложите в миску.

Добавьте к яблокам кефир и яйцо, а также ванильный и обычный сахар. Перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к остальным ингредиентам и замесите тесто на оладьи.

Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки. Все зависит от густоты кефира. Кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом.

На смазанный противень выложите ложкой оладьи на расстоянии друг от друга. Отправьте противень с оладьями в духовку. Выпекайте, пока оладьи не подрумянятся.

Затем смажьте оладьи сметаной и посыпьте сверху немного сахаром. Отправьте снова противень в духовку, чтобы сметана с сахаром запеклась.

Подавать оладьи нужно в теплом виде с чаем, молоком или соком.

Оладьи с яблоками и корицей в духовке

  • сметана – 50 гр.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по желанию;
  • молотая корица – 0,25 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • оливковое или растительное масло.

Яблоки необходимо вымыть, а затем вырезать из них косточки. Натрите яблоки на терке, желательно крупной. Кожицу можно не очищать.

К тертым яблокам добавьте корицу, сметану, яйцо и муку. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу сахар или совсем его не добавляйте, если яблоки достаточно сладкие. Тесто должно получиться густым и немного похожим на картофельное пюре.

Противень сначала смажьте маслом. Затем ложкой выложите оладьи на противень. Делать это нужно на расстоянии друг от друга.

Читать также:  Тыквенная запеканка с творогом в мультиварке

Отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте оладушки около 30 минут, пока они не подрумянятся.

Готовые оладьи посыпьте при желании сахарной пудрой и теплыми подайте на стол.

Оладьи с яблоками и специями на сыворотке в духовке

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • молочная сыворотка – 200 мл;
  • кардамон – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • имбирь – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • малиновый сироп – по вкусу;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним имбирь и кардамон, а также сахар и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Влейте сыворотку и еще раз перемешайте. Яблоки очистите и порежьте небольшими кубиками. Выложите яблоки в миску с остальными ингредиентами.

Теперь добавьте соду и муку. Замесите тесто. Тесто не должно быть жидким, в меру густым, совсем немного растекаться на противне.

На смазанный противень выложите ложкой оладьи и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности оладьи.

Перед подачей полейте малиновым или другим сиропом либо подайте оладьи со сметаной или сливками.

Жареные блюда не несут пользу организму. Особенно не стоит включать их в детский рацион. Можно приготовить легкие яблочные оладьи без жарки на растительном масле.

Оладушки с яблоками, запеченные в духовке, получаются более нежными, воздушными, мягкими и низкокалорийными. Рецепт простой. Если следовать всем указаниям пошагово, блюдо получится вкусным даже у начинающей хозяйки.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 15 минут;
  • запекание – 15 минут;
  • выдержка – 5 минут.
  • Яблоки – 3 шт
  • Творог – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Растительное масло – 6 ст.л

Пошаговое описание рецепта

Яблоки моем, снимаем кожицу и режем плоды на небольшие кусочки (кубики).

В глубокую миску выкладываем творог (можно заменить его жирным густым йогуртом), добавляем яйца и сахар.

Все ингредиенты тщательно перетираем венчиком или блендером.

Небольшими порциями вводим просеянную через сито муку, непрерывно взбиваем смесь миксером.

Такое тесто можно вымесить за 2 минуты. Оно становится эластичным и однородным, кремового цвета, по консистенции напоминает густую сметану. В конце приготовления добавляем растительное масло, все ингредиенты повторно перемешиваем.

Читать также:  Что дает рисование взрослым

Как только тесто будет готово, вводим в него яблоки, предварительно нарезанные кубиками.

Фрукты с массой для оладий аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Важно, чтобы яблоки не перетерлись в общую массу, а сохранили форму кубиков. Сначала будет казаться, что яблочной нарезки в несколько раз больше теста, но в процессе замешивания, тесто становится практически однородным.

Духовку включаем, нагреваем ее до +180 Сᵒ.

Как только яблочное тесто станет единой массой, подготавливаем противень для выпекания. Застилаем всю его поверхность пергаментной бумагой.

На пергамент выкладываем массу с яблоком, формируя из нее небольшие шарики при помощи двух чайных ложек. Из подготовленного количества теста должно получиться оладий на 2 противня.

Как только противень полностью заполнится шариками из яблок и теста, ставим его в духовку примерно на 15-20 минут.

По истечению указанного времени печь выключаем, дверцу духового шкафа открываем, а оладьи оставляем на противне на 5-10 минут дойти и остыть. Они хорошо поднимаются, увеличиваются в объеме, становятся румяными.

Остывшие оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Яблочная выпечка с творогом получается пышной и сочной. Тесто в разрезе рыхлое, мягкое и очень нежное, с ярко выраженным вкусом и аромат яблок.

Подают яблочно-творожные оладьи, приготовленные в духовке, с йогуртом или со сметаной. Кто любит, может есть их с любым джемом или ягодами, по желанию выпечка украшается сахарной пудрой.

Сочные и мягкие оладушки особенно нравятся детям, их можно взять с собой на прогулку и перекусить в дороге. Приготовленное без жарки блюдо станет прекрасным заменителем классического лакомства, которое жарят в большом количестве масла.

Здравствуйте, друзья! Многие из вас наверняка любят оладьи. Это простое, сытное и вкусное блюдо. Легко делать из любого теста: на воде или кисломолочных продуктах с разными добавками. Единственная проблема, с которой можно столкнуться – необходимость стоять у плиты, переворачивать и жарить их. По этой причине у многих хозяек возникает вопрос – можно ли запечь оладьи в духовке? Спешу вас обрадовать, этот вариант действительно возможен, причем результат получится просто отличным. А по вкусу они получаются как нежные булочки.

Самый главный плюс – удобство в приготовлении. Достаточно сформировать блинчики, отправить противень в духовку и выждать положенное время.

Вкус тоже получается оригинальным, мне больше напоминает пирожки. Несладкое блюдо можно делать из брокколи, цветной капусты или других овощей. А сладкое – из бананов, яблок, ягод и даже тыквы. Кроме того, оладушки могут быть не только пшеничные (на обычной белой муке), но и гречневые, овсяные или рисовые. В зависимости от количества масла и сорта муки, можно регулировать их калорийность и другие характеристики.

Читать также:  Шах плов по азербайджански видео

Если сделать тесто на соде или дрожжах, угощение получится толстеньким и пышным, а без разрыхлителя будет напоминать лепешки. В общем, это универсальное блюдо, которое позволяет проявить кулинарную фантазию в полной мере. Если вы хотите порадовать близких такой выпечкой, хочу предложить несколько простых и вкусных вариантов.

Пышные оладьи в духовке на кефире без дрожжей – рецепт как у бабушки

Такая выпечка — вкус детства, который все мы хорошо помним и любим. Может показаться, что бабушки знают какой-то особый секрет, ведь лакомство у них получается особенно вкусными. На самом деле он заключается в правильном соотношении продуктов и дополнительном ингредиенте – любви. Лакомство готовится очень просто – на кефире (можно на ряженке) с добавлением того самого тайного компонента 😉

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте их в разных емкостях, после чего добавьте в желтки сахар и хорошо разотрите.

2. Аккуратно соедините белки с желтками и еще раз взбейте.

3. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и ванилин.

4. Влейте кефир к яйцам, перемешайте, добавляйте муку небольшими порциями и замесите жидкое тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень накройте пергаментом. Выпекайте лепешки 20 минут, пока они не станут золотистыми.

Лепешки получаются дутые и пышные. Подавайте со сметаной или домашним вареньем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector