Яблочные оладьи на рисовой муке

Содержание
  1. Оладьи с яблоками
  2. Яблочные оладьи на кефире
  3. Пышные яблочные оладьи
  4. Диетические яблочные оладьи
  5. ПП яблочные оладьи

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Читать также:  Тушеная картошка с яйцом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Читать также:  Торт из печенья с кремом маскарпоне

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю приготовить диетические оладьи на основе яблочного пюре. Для того, чтобы оладьи получились воздушными, хорошо взбейте тесто венчиком. Подавайте оладьи со сладким сиропом или свежими ягодами.

  • Яблочное пюре 200 гр.
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Подсластитель 5 гр.

Калории: 246.13 ккал

Углеводы: 44.11 г

Смешайте муку с разрыхлителем.

Смешайте яблочное пюре с подсластителем.

Растопите кокосовое масло. Смешайте яблочное пюре с мукой и кокосовым маслом. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Выкладывайте оладьи на сковороду ложкой. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде до готовности.

Для оладьев можно взять готовое яблочное пюре или приготовить его самим. Для приготовления домашнего яблочного пюре, запеките яблоки в духовке до мягкости. Затем ложкой достаньте мякоть яблока и разомните до состояния пюре.

Сегодня приготовим замечательный, вкусный завтрак – оладьи из рисовой муки с яблоками. Рисовая мука, в отличие от пшеничной высшего сорта, относится к сложным углеводам. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому позавтракать такими оладушками можно всем тем, кто придерживается правильного питания и даже тем, кто худеет. А также их любят детки, поэтому вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!

Ингредиенты:
Мука рисовая – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 15 % – 120 г
Яблоко – 1-2 шт
Изюм – 40-50 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20-30 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Ванилин, соль – щепотка

Читать также:  Торт с арахисовой пастой рецепт с фото

Приготовление:
1. В сметану разбиваем пару куриных яиц и слегка взбиваем их венчиком.

2. Добавляем сахар (подсластитель) и щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем с ванилином и содой в яично-сметанную смесь.

3. Хорошенечко все перемешиваем и добавляем заранее вымоченный в кипятке и промытый изюм.

4. Еще раз все вымешиваем – тесто готово. Яблоко нарезаем тонкими крупными ломтиками (а также можно нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке и сразу добавить в тесто).

5. Хорошо прогреваем сковороду (желательно антипригарную) и смазываем каплей растительного масла, далее можно масло не добавлять. Порциями наливаем в неё тесто и сразу раскладываем на него яблоки, если не добавляли их в тесто.

Переворачиваем оладушки практически сразу на другую сторону и обжариваем на маленьком огне, под крышкой до готовности.

6. Подаем яблочные оладьи с натуральным йогуртом, сметаной, любимым ягодным джемом, либо кушаем без всего на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

В 100 г готового гратена содержится 257 ккал: белки – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 38 г.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector