Яблочные блинчики от юлии высоцкой

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить блины с яблоками?

вторник, 26 января 2016 г.

Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

Читать также:  Хлебопечка зелмер 43z011 инструкция рецепты

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

15.09.2019 | 11:09 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая, как отменный кулинар и ведущая соответственной программы, кажется, точно знает секреты приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua предлагает приготовить блины с яблоками. Жалеть не придется уж точно.

Только от одной подписи к публикации Высоцкой уже появляется желание побаловать себя этими прекрасными блинами: «Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со сметаной, еще лучше — со взбитыми сливками!» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

Читать также:  Я знаю твои секреты сериал отзывы

Ингредиенты

Как приготовить блины с яблоками?

  1. Для начала необходимо выдавить сок из одного лимона.
  2. Отделить сердцевину у яблока и нарезать его как можно тоньше. В этом случае неплохо бы воспользоваться специальной теркой для чипсов. Обрызгать плод лимонным соком и посыпать сахаром. Оставить на 30 минут для пропитки начинки.
  3. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью, вбейте два яйца, налейте полстакана воды и 1/3 стакана молока. Хорошенько перемешайте и также оставьте на полчаса.
  4. По истечению 30-ти минут приступайте к жарке. Разогрейте хорошо сковороду, налейте в нее масло. Выливайте слой теста очень тонким, чтобы оно только покрыло поверхность сковороды, а затем выложите несколько долек нарезанного яблока. Сверху на начинку вылейте еще одну часть теста, также очень тонко.
  5. Таким образом, обжаривайте каждый блин до золотистой корочки с двух сторон. Подавать блины с яблоками, как уже отметила Юлия Высоцкая, лучше всего со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

К слову, пока сезон фруктов, вы можете также взять на вооружение отличный рецепт пиццы с грушами и горгонзолой. Звучит заманчиво, не так ли?

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в кондитерском кольце, подавать их хорошо со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 81 г

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

200 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

120 г
Читать также:  Традиция передающаяся из поколения в поколение

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector