Яблочное суфле с желатином

Содержание
  1. Яблочное суфле в духовке – рецепт
  2. Яблочное суфле с желатином
  3. Творожно-яблочное суфле в микроволновке
  4. Ингредиенты для суфле из яблок с желатином
  5. Способ приготовления суфле из яблок с желатином
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:

Более воздушное и легкое лакомство, чем яблочное суфле, сложно себе представить. Конечно, существует великое разнообразие видов этого десерта: шоколадные, сырные, ягодные и даже мясные. Но сегодня вы узнаете рецепты, как приготовить в домашних условиях именно яблочное суфле.

Яблочное суфле в духовке – рецепт

Суфле из яблок, как и пирог с яблоками, блюдо крайне простое, но от этого не менее эффектное и вкусное. Приготовить его можно несколькими разными способами. Самый традиционный — это приготовление в духовом шкафу.

Для воссоздания этого рецепта вам понадобятся:

  • глубокая миска;
  • кастрюля;
  • блендер;
  • форма для запекания;
  • 3-4 яблока среднего размера;
  • стакан сахара;
  • 12 яичных белков;
  • 8-10г сливочного масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Для начала необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запечь в духовке до мягкости. Сделать из них пюре с помощью блендера или обычного сита и перекладываем в кастрюлю. Туда же кладем сахар и варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения, после чего оставляем остывать.

В это время в отдельной посуде взбиваем яичные белки до плотной пены. Чуть теплое фруктовое пюре добавляем в эту пену и снова тщательно перемешиваем до полной однородности.

Полученную массу перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, где оставляем ее до появления аппетитного, золотистого слоя сверху.

Готовое блюдо, по желанию, перед подачей можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Но и без нее внешний вид и аромат вашего суфле несомненно вызовут восторг у вас и ваших гостей.

Яблочное суфле с желатином

При приготовлении этого десерта можно обойтись и без использования духовки. Например, создать его с помощью желатина. Блюдо с желатином немного отличается по своим вкусовым качествам от испеченного, но и у такого рецепта найдутся свои поклонники.

Перечень всего, что может вам понадобится, выглядит следующим образом:

  • силиконовая форма для кексов;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • желтки куриных яиц 6шт;
  • молоко 200мл;
  • густые сливки 350мл;
  • желатин 20г;
  • яблоки 4 шт.;
  • сахар 150-160г;
  • лайм или лимон.

Итак, яблоки, как и в предыдущем рецепте, необходимо очистить. Но на этот раз мы отправляем их ненадолго в морозилку, сбрызнув соком лимона или лайма для того, чтобы они не потемнели.

Пока фрукты охлаждаются, в кастрюле смешиваем все молоко, половину сливок и половину сахара и прогреваем, не доводя до кипения. Оставшиеся сливки и сахар взбиваем с яичными желтками.

Читать также:  Тесто для чебуреков в пятерочке отзывы

Теперь настало время достать из морозилки фрукты и измельчить их с помощью блендера. Смешиваем содержимое кастрюли, яблоки и яичный крем. Разливаем полученную массу в силиконовые формы и отправляем в холодильник. После полного застывания суфле можно достать из формы.

Полагаясь на свою фантазию, использовать этот десерт можно разными способами. Например, для яблочного пирога суфле с желатином может стать прекрасным украшением.

Предлагаем посмотреть другой рецепт яблочного суфле:

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Пожалуй, самый быстрый и легкий рецепт, — это творожно-яблочное суфле в микроволновке.

Понадобится вам всего четыре составляющие:

  • творог с жирностью не менее 9%;
  • яйца 2шт.;
  • яблоко 2шт.;
  • формы для микроволновой печи.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яблоки и яйца, все тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер, но и вилка для этих целей вполне подойдет.

Затем смесь раскладываем по формам и готовим в микроволновке. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей кухонной техники. В среднем это занимает 5-6 минут, но все же опирайтесь на особенности конкретно вашей микроволной печи. По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы.

Как вы наверняка поняли, существуют и другие рецепты приготовления суфле. Поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить творожно-яблочное суфле можно узнать из видео:

Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

Суфле из яблок с желатином

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для суфле из яблок с желатином

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.
Читать также:  Торт магия академия вкуса

Способ приготовления суфле из яблок с желатином

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.

Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

Читать также:  Фасоль с шампиньонами в томатном соусе

Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

Яблочное суфле с желатином без выпечки очень простоприготовить в силиконовых формочках. Чтобы ускорить процесс вместо свежих яблок, можно взять готовое яблочное пюре. Однако обратите внимание на содержание сахара в готовом пюре, если оно сладкое, то следует сократить количество сахара в рецепте примерно вдвое.

Читайте так же:

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • яблоко – 350 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин гранулированный – 4 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • корица молотая, клюква для подачи.

Способ приготовления:

Яблоки разрезаем на 4-6 частей, отрезаем хвостики, вырезаем сердцевину. Для рецепта подойдут яблоки кисло-сладкого сорта, они быстрее готовятся и содержат много пектина.

Дуршлаг с кусочками яблок ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой, готовим на пару 30 минут.

Размягченные яблоки для суфле протираем через сито, добавляем примерно половину сахарного песка, перемешиваем. Увариваем яблочную массу с сахарным песком 20 минут на среднем огне.

Гранулированный желатин заливаем горячей водой, оставляем набухать. Затем, добавляем ещё немного горячей воды.

Яблочное пюре снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем набухший желатин в яблочное пюре, перемешиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Отделяем яичный белок, взбиваем с оставшимся сахарным песком до состояния устойчивых пиков.

К остывшему яблочному пюре с желатином добавляем взбитый белок с сахаром, перемешиваем получения густой однородной массы.

Силиконовые формочки смазываем капелькой рафинированного растительного масла без запаха, раскладываем суфле по формам. Из указанных ингредиентов получится примерно 6-8 штук.

Убираем формы в холодильник на 3-4 часа, обычно этого времени достаточно, для того чтобы желатин схватился. Однако, чтобы оно хорошо застыло, лучше оставить на ночь.

Застывшее яблочное суфле с желатином в формочках опускаем на 10 секунд в горячую воду, аккуратно извлекаем. Будьте внимательны, оно довольно липкое.

Посыпаем молотой корицей, которая подчеркивает вкус яблок, украшаем свежей клюквой и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector