Яблочное повидло с какао и сливочным маслом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Посуда
  4. Ингредиенты

И еще один способ переработки яблок. Рецепт довольно простой, но вкус.
Итак, к главному. Мякоть яблок (строго 3 кг) пропускаем через мясорубку

Смешиваем с сахаром

И ставим на огонь

После того, как масса закипит, огонь убавляем до умеренного и варим 40 минут.

По истечении положенного времени добавляем ванилин, тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями медленно вводим какао-порошок, и только потом измельченное сливочное масло.

Полученная смесь должна вариться еще 20 минут.

Повидло раскладываем горячим в подготовленную посуду, накрываем полиэтиленовыми крышками.
Уверяю вас, что ваших домашних просто за уши будет не оттянуть от этого лакомства. Я на каждую зиму готовлю по 3-4 порции и к марту повидло заканчивается. Попробуйте, не пожалеете! 🙂
ps: это повидло отлично идет в пироги и булочки с начинкой, нужно лишь добавить немного манной крупы, что бы при нагревании оно не подтекало на противень.

Ингредиенты

  • 1 кг. кисло-сладких яблок
  • 2 ст. сахара/если яблоки кислые.то больше/
  • 3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
  • 1 крупный лимон
  • 3/4 ст. воды
  • 1 гр. ванили
  • в оригинале идет 3 ст. сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму.

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.

в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.

снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.

поместить яблочное пюре в кастрюлю.

какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.

варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.так как у меня сахара меньше.я помещу повидло в холодильник!

Читать также:  Титаник мини сериал 1996

Из чего готовят шоколадное яблочное повидло? Конечно, из любимых всеми яблок и сахара, а еще добавляют порошок какао. Именно какао, а не кусочки шоколада, как думает кое-кто. Ведь это повидло делается на зиму, его будут закатывать — и посторонние добавки, которые часто (на самом деле почти всегда) в изобилии содержат шоколадные плитки, в банках нам совершенно не нужны. Да и какао порошок старайтесь выбирать хорошего качества, ни в коем случае не быстрорастворимый. Только из отменных продуктов получится вкусная заготовка яблочного шоколадного повидла. Спелые яблоки с высоким содержанием пектина, сахарный песок, какао — все это за несколько часов будет сварено и закатано в симпатичные баночки. Количество ингредиентов я указала с запасом: должно получиться не менее литра готового повидла. Возможно, чуть больше — и тогда у вас будет возможность его продегустировать сразу, не дожидаясь зимы. А еще этим повидлом можно начинить пирожки или блинчики.

Посуда

По традиции начнем описание с выбора посуды и приспособлений. Поскольку основой для приготовления повидла будет яблочное пюре, понадобится блендер. А еще емкость для тушения яблок (первый этап), последующего смешивания фруктового пюре с остальными ингредиентами и варки повидла (вроде 2 этапа, но на самом деле один, он же заключительный).

Примечание от сайта finecooking.in.ua:

Берите посуду с хорошим антипригарным покрытием, так как повидло с добавлением какао склонно к пригоранию.

Понадобится также острый нож для чистки и нарезки яблок, сито для просеивания какао порошка, деревянная или пластиковая лопатка для помешивания фруктовой массы во время варки, приспособление для стерилизации банок.

Ингредиенты

Многое уже написано на этом сайте о важности пектина для загустения повидла. Чем больше натурального загустителя в продуктах, тем лучше консистенция готового лакомства из них. И наоборот — к плодам, которые пектина содержат мало, нужно добавлять искусственные загустители, иначе получится из них не повидло, а жидкое фруктовое пюре, хоть и термически обработанное. Сорта яблок по содержанию пектина тоже разнятся. Непревзойденным лидером остается антоновка. Вот ее и возьмем для приготовления повидла.

Читать также:  Цукаты из тыквы с апельсином рецепт

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector