Яблочное пюре для зефира на зиму

Содержание
  1. Рецепт яблочного пюре для зефира
  2. Рецепт яблочного пюре для зефира

Основой любого зефира является фруктовое пюре и сахар. Яблочное пюре для зефира можно приготовить в большом количестве, расфасовать и заморозить на зиму.

Таким образом, вы будете обеспечены готовым пюре и останется только его разморозить и приготовить этот нежный зефир.

Лучше всего для приготовления яблочного пюре подходит антоновка, яблоки содержат много пектина и пюре из них получается густым, что и нужно для идеального зефира.

Конечно, это не означает, что нельзя готовить пюре из других сортов, просто антоновка для этой цели подходит лучше всего.

Рецепт яблочного пюре для зефира

  • Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Чистить их не нужно, кожица содержит большое количество пектина.
  • Разрежьте яблоки пополам и уложите на противень, застеленный пергаментом срезом вниз.
  • Запеките их в духовке при 180° примерно 20-25 минут. Можно также это сделать в СВЧ.
  • Сложите готовые яблоки на сито и оставьте на несколько часов.
  • Измельчите яблочную мякоть блендером и протрите через сито.

Расфасуйте по пакетам и уберите с морозильник. Я фасую по 125 — 100- 50 граммов, на случай, если захочется приготовить зефир с добавлением какой либо ягоды или другого фрукта. Если вы любите готовить сразу много зефира фасуйте по 250 г.

Когда будет нужно просто разрежьте пакетик, выложите замороженное пюре на сито и, когда разморозится переложите в дежу миксера и взбивайте.

Основой любого зефира является фруктовое пюре и сахар. Яблочное пюре для зефира можно приготовить в большом количестве, расфасовать и заморозить на зиму.

Таким образом, вы будете обеспечены готовым пюре и останется только его разморозить и приготовить этот нежный зефир.

Лучше всего для приготовления яблочного пюре подходит антоновка, яблоки содержат много пектина и пюре из них получается густым, что и нужно для идеального зефира.

Читать также:  Что приготовить для компании друзей

Конечно, это не означает, что нельзя готовить пюре из других сортов, просто антоновка для этой цели подходит лучше всего.

Рецепт яблочного пюре для зефира

  • Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Чистить их не нужно, кожица содержит большое количество пектина.
  • Разрежьте яблоки пополам и уложите на противень, застеленный пергаментом срезом вниз.
  • Запеките их в духовке при 180° примерно 20-25 минут. Можно также это сделать в СВЧ.
  • Сложите готовые яблоки на сито и оставьте на несколько часов.
  • Измельчите яблочную мякоть блендером и протрите через сито.

Расфасуйте по пакетам и уберите с морозильник. Я фасую по 125 — 100- 50 граммов, на случай, если захочется приготовить зефир с добавлением какой либо ягоды или другого фрукта. Если вы любите готовить сразу много зефира фасуйте по 250 г.

Когда будет нужно просто разрежьте пакетик, выложите замороженное пюре на сито и, когда разморозится переложите в дежу миксера и взбивайте.

Яблочное пюре для зефира – вкусное, нежное, воздушное. Из него можно сделать массу десертов, добавить в выпечку. Я часто использую пюре для приготовления зефира. Зачем покупать, если его легко можно приготовить самой, из минимального набора продуктов? И Вы точно будете знать, что это пюре – полностью натуральное, полезное. Пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить. И тогда у Вас всегда под рукой будет настоящее яблочное пюре, которое останется только разморозить. Как приготовить пюре из яблок? Об этом Вы узнаете из моей статьи.

Яблочное пюре для зефира, я делаю всегда из Гренни Смит, в магазинах этот сорт яблока круглый год, пюре получается самое густое, без уваривания. Пюре я всегда заготавливаю без сахара.

Читать также:  Телеканал супер программа передач на сегодня новокузнецк

Посмотрите видеоролик и убедитесь, как всё просто:

Яблоки моем, режем на дольки, ломтики.

Равномерно выкладываем на противень.

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Если выступило много сока, выкладываем на сито , и даем стечь лишней жидкости на 2-3 часа.

Выкладываем запеченные яблоки в миску.

Далее протираем пюре через сито, чтобы избавится от косточек, кожуры.

Яблочное пюре для зефира готово!

Фасую в пакетики по 125 гр.

При температуре -18 градусов срок хранения 3 месяца.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector