Ингредиенты:Для опары:
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи свежие 40 гр. (сухих дрожжей в 2,5 раза меньше)
Для теста:
- Творог, протёртый через сито 500 гр.
- Слив. масло 100 гр.
- Сахар 1,5 стакана
- Соль 1 ч. л. (без бугра)
- Яйцо 4 шт.
- Яичный желток 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Изюм и сушеные фрукты 1, 5 стакана
- Ванильный сахар 15-20 гр.
Способ приготовления:
Из вышеперечисленных ингредиентов заводим опару и даём ей как следует забродить в тёплом месте. Взбиваем яйца и отделённые от белков желтки с сахаром, для аромата добавляем ванильный сахар, творог, соль и распущенное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем, соединяем с опарой, всыпаем муку и вымешиваем тесто. В тесто добавляем размоченный изюм и кусочки сушеных фруктов.
Раскладываем тесто по формочкам на половину их высоты. Убираем снова тесто в формочках в тёплое место, накрываем и даём тесту подняться.
Когда тесто в формочках подойдёт до нужного состояния, ставим их в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Затем убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжаем готовить, примерно около пятидесяти минут.
Чтобы куличи при выпекании поднимались равномерно, вставляем в центр деревянную палочку. Ей же проверяем готовность теста внутри кулича.
Оставшиеся не использованными 2 яичных белка взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Обмазываем верхушку куличей. Сверху посыпаем разноцветной карамельной крошкой.
-
Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Яйцо 8 шт. Слив. масло 150 гр. Сахар 1/3 стакана Рыхлитель 2 ч. л. Соль 1 щепотка Дрожжи 25 гр. Молоко 100 мл. Для…
-
Ингредиенты: Мука 600 гр. Яичные желтки 4 шт. Сахар 100 гр. Дрожжи 60 гр. Лимонная цедра 1 ч. л. Чищенный молотый грецкий орех 100 гр. Маргарин 120 гр….
-
Оригинальность булочек в том, что запекаются они на капустных листах на решетке, а не на противне. Ингредиенты: Простокваша 1 литр Сахар 2 ст. л. Соль 3…
-
Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр. Мука 250 гр. Какао 50 гр. Сахар 100 гр. Молоко 70 мл. Разрыхлитель 1 пакетик Соль 2 щепотки Тёмный шоколад 50 гр….
-
БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО
По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…