КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

Кулич творожный

Ингредиенты:Для опары:

  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие 40 гр. (сухих дрожжей в 2,5 раза меньше)

Для теста:

  • Творог, протёртый через сито 500 гр.
  • Слив. масло 100 гр.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 1 ч. л. (без бугра)
  • Яйцо 4 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Изюм и сушеные фрукты 1, 5 стакана
  • Ванильный сахар 15-20 гр.

Способ приготовления:

Из вышеперечисленных ингредиентов заводим опару и даём ей как следует забродить в тёплом месте. Взбиваем яйца и отделённые от белков желтки с сахаром, для аромата добавляем ванильный сахар, творог, соль и распущенное сливочное масло.

Всё хорошенько перемешиваем, соединяем с опарой, всыпаем муку и вымешиваем тесто. В тесто добавляем размоченный изюм и кусочки сушеных фруктов.

Раскладываем тесто по формочкам на половину их высоты. Убираем снова тесто в формочках в тёплое место, накрываем и даём тесту подняться.

Когда тесто в формочках подойдёт до нужного состояния, ставим их в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Затем убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжаем готовить, примерно около пятидесяти минут.

Чтобы куличи при выпекании поднимались равномерно, вставляем в центр деревянную палочку. Ей же проверяем готовность теста внутри кулича.

Оставшиеся не использованными 2 яичных белка взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Обмазываем верхушку куличей. Сверху посыпаем разноцветной карамельной крошкой.

Популярные статьи

  • РОМОВАЯ БАБА

    Ингредиенты: Мука пшеничная 3 стакана Яйцо 8 шт. Слив. масло 150 гр. Сахар 1/3 стакана Рыхлитель 2 ч. л. Соль 1 щепотка Дрожжи 25 гр. Молоко 100 мл. Для…

  • ПИРОЖНОЕ «УЛИТКИ»

    Ингредиенты: Мука 600 гр. Яичные желтки 4 шт. Сахар 100 гр. Дрожжи 60 гр. Лимонная цедра 1 ч. л. Чищенный молотый грецкий орех 100 гр. Маргарин 120 гр….

  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

    Оригинальность булочек в том, что запекаются они на капустных листах на решетке, а не на противне. Ингредиенты: Простокваша 1 литр Сахар 2 ст. л. Соль 3…

  • КЕКСЫ «ОЛЕНЯТА»

    Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр. Мука 250 гр. Какао 50 гр. Сахар 100 гр. Молоко 70 мл. Разрыхлитель 1 пакетик Соль 2 щепотки Тёмный шоколад 50 гр….

  • БУЛОЧКИ С ИЗЮМИНКОЙ И НЕ ТОЛЬКО

    По одному рецепту, даже из одного замеса теста, можно приготовить от трёх и более видов булочек с неповторимыми вкусами. Ингредиенты: Мука 600 гр. Сахар…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector