Огурцы маринованные горчичные

Пока готовишь солёные огурчики, уже слюнки бегут, а уж если попробуешь за уши не оттянешь. Советую попробовать обязательно.

Ингредиенты:

  • Огурчики 4 кг.
  • Соль 3 столовых ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Горчицы порошок 2 ст. ложки
  • Молотого чёрного перца 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Небольшие огурчики нарезать повдоль на 4 частички каждый и пересыпать приготовленными специями, чеснок предварительно раздавить. Подлить 1 стакан воды и оставить всё на несколько часов (2-3ч. ), чтобы огурчики выпустили сок, время от времени помешивая.

Затем огурчики переложить в пол-литровые стеклянные баночки, жидкость так же разделить по банкам равномерно. Стерилизовать 10 минут, затем закатать крышками.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector