КОМПОНЕНТЫ МОРОЖЕНОГО И ЕГО СВОЙСТВА

Компоненты мороженого и его свойства

Поговорим сегодня про мороженое. В жаркий летний день так и тянет к киоску Мороженое.

Из чего же состоит мороженое? Что касается яиц, то они вообще в рецептуру мороженого не входят.

Основное сырье — молоко, сливки, нежирное сгущенное молоко, сахарный песок и сироп— проходит строгий химический, микробиологический, а с 1986 года еще и радиологический контроль. Проверяется перед тем, как все это будет в должной пропорции перемешано в заготовительных ваннах, потом — перед поступлением в пастеризаторы, здесь, оказывается, то, чему предстоит стать мороженым, нагревается до 85—95, на выходе готовой продукции и перед отправкой в торговую сеть.

Мороженое — продукт особый. Предполагается, что, попав в руки покупателя, он реализуется тут же.

Потому дата изготовления и срок годности указываются только на упаковочной коробке. При температуре минус 18 мороженое может храниться до 2 месяцев.

А в домашних холодильниках температура много выше, и здесь оно может быстро потерять вкус, приобрести, как говорят специалисты, снежистую консистенцию. Есть еще мягкое мороженое.

Что касается мягкого мороженого, то и санитарные врачи, положа руку на сердце, не дают стопроцентных гарантий. В принципе, мягкое мороженое тоже должно быть качественным. Делают его из сухих смесей, которые, подобно, например, сухому молоку, восстанавливают, добавляя воду.

Популярные статьи

  • СЛАДКИЙ ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты: Вафли домашние Зефир 200 гр. Мёд жидкий 3 ст. л. Рисовые хлопья 100 гр. Сахарная пудра 250 гр. Способ приготовления: Заранее испечем в…

  • ДЕСЕРТ СНЕЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ

    Ингредиенты: Сметана (20%) 500 мл. Сахарная пудра 0,5 стакана Апельсин 4 шт. Песочное печенье Листики мяты Способ приготовления: Сначала берём жирную…

  • СЛАДКАЯ КЛУБНИЧКА

    Пожалуй самое быстрое блюдо. Ингредиенты: Клубника свежая – 200 гр. Сахар 2 ст. ложки Молоко домашнее 0,5 стакана Способ приготовления: Высыпаем свежую…

  • ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

    Простой десерт из детства. Ингредиенты: Сахар 100 гр. Яичный белок 2 шт. Ягодный сок 200 мл. Способ приготовления: Белок, сахар и ягодный сок взбиваем,…

  • КОНФЕТЫ “КОРОВКА”

    Ингредиенты: Сахар 3 ст. Молоко 1 ст. Домашние сливки 2 ст. л. Ванилин 1 пачка (4 гр. ) Способ приготовления: Самый простой способ приготовления этого…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector