Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Чудесные картофельные оладьи золотистого цвета, хрустящие снаружи и сочные внутри, требуют, помимо хорошего рецепта, некоторых технических навыков. После того как вы приготовили тесто, сделайте несколько пробных вариантов на разном огне и экспериментируя с количеством масла.

  • 6 средних картофелин (около 0,9 кг)

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная или натертая
  • 1 лук-порей, мелко порезанный
  • 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • свеже молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Очистите и вымойте картофель.

Натрите его на крупной терке.

Вы получите полосочки картофеля около 2,5 см в длину. Ножом измельчите их.

Положите порезанный картофель в большое сито или дуршлаг и отожмите картофельный сок в миску.

Сделайте это 2-3 раза, дав картофелю немного постоять после каждого отжима.

Дайте соку отстояться еще в течение нескольких минут, чтобы картофельный крахмал осел на дно миски. Слейте жидкость так, чтобы крахмал остался на дне миски.

В крахмал добавьте яйца и молоко и перемешайте. Затем добавьте порезанный лук, лук-порей, петрушку и порезанный картофель.

Добавьте муку и перемешайте.

Читать также:  Запеканка из тыквы со сливами
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector